Quando me falta criatividade eu sempre apelo pro Gennaro, se ele soubesse quantas vezes já me ajudou... Esta receita é uma delicia e não suja nada. A mistura é um pouco atípica, tomate cereja, moranga, cogumelo, brócolis e bacon e o meu marido quis saber se eu estava servindo entrevero quando viu. Todas estas cores juntas compõe um prato saboroso e bem colorido, recomendo!
Receita de Farfalle com Legumes e Bacon do Gennaro Contaldo
Ingredientes:
(serve duas pessoas)
- 200g farfalle
- 1/3 xícara de mix de cogumelos, fatiados (eu usei um mix de cogumelos secos)
- 1/3 xícara bacon cortado em cubinhos
- 1/3 xícara de moranga em cubinhos
- 6 talos de brócolis partidos ao meio
- 6 tomates cereja bem maduros
- Sal pimenta preta a vontade
- azeite de oliva para refogar e regar
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe o brócolis em água fervente por 1 minuto e meio. Escorra e reserve.
- Coloque uma panela com água para ferver e cozinhar o farfalle conforme instruções do pacote.
- Se estiver usando cogumelo seco, coloque pra hidratar em água fervente por meia hora.
- Leve uma frigideira grande com óleo ao for e frite o bacon. Quando começar a dourar junte a moranga em cubinhos, o tomate e o cogumelo com a água. (use caldo se quiser dar mais sabor) Cozinhe até a moranga estar macia, e o caldo reduzido e junte o brócolis.
- Coloque a massa para cozinhar. Assim que estiver pronta drene a massa e junte aos legumes e bacon na frigideira.
- Sirva com queijo parmesão ralado de boa qualidade.
Deixe o seu comentário: