Início Receitas Cenoura Refogada do Heston Blumenthal
Imprimir Receita



Esta cenoura refogada, que eu aprendi assistindo em um programa com o chef Heston Blumenthal do restaurante inglês Fat Duck e Dinner by Heston Blumenthal, e que estão na de lista de melhores do mundo junto com o Dom, do Alex Atala, vale ouro.

 

Ela fica tão doce, com um gostinho de manteiga e alho que até quem não curte cenoura comeria.

 

Todo mundo que provou desta cenoura refogada aqui em casa se apaixonou, todas as vezes eu tive que expliquei como fiz. Posso fazer ela como acompanhamento de qualquer coisa, pode ser a coisa mais sofisticada, ela sempre vai chamar atenção.

 

E é tão simples de fazer.

 

Ingredientes desta cenoura refogada

 

  • 1 cenoura grande para cada duas pessoas, descacada e fatiada na diagonal (como na foto a cima)
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta preta ou do reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Cenoura Refogada

 

  1. Coloque no fogo baixo, uma frigideira antiaderente com tampa.
  2. Adicione a manteiga e em seguida todos os outros ingredientes, e tampe.
  3. Mantenha o fogo baixo.
  4. Deixe até a cenoura ficar macia. Não adicione água para ajudar no cozimento pois a cenoura vai liberar líquido suficiente para cozinhar.
  5. Desligue o fogo, descarte o alho, tempere com sal e pimenta e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Maçã (New York Crumb Cake, só que com maçã)

Receita de Bolo de Maçã (New York Crumb Cake, só que com maçã)

01/05/2024 às 17:33:24

  O que fica ruim com maçã, manteiga, canela e baunilha? Nada...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pavlova de Chocolate com Morango

Receita de Pavlova de Chocolate com Morango

02/05/2024 às 21:01:08

Pavlova; pelo nome parece super chic e é mesmo, apesar de ser um simples...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

15/05/2024 às 15:58:22

Duas semanas completas que eu não atualizo o site, é verdade, andei meio...

Confira a receita
0 Comentários
Cheesecake de Chocolate Branco (receita simples)

Cheesecake de Chocolate Branco (receita simples)

28/04/2024 às 09:41:48

Esta receita de cheesecake de chocolate branco é simples mesmo! No dia que achei...

Confira a receita
0 Comentários