Como derreter chocolate no micro-ondas:
Tem diferença entre um micro-ondas e outro, então assuma que estas dicas podem variar dependendo do desempenho do se aparelho.
Quebre, pique ou rale o chocolate, use um pirex, quanto mais grosso melhor pois impede que o chocolate queime. Para pequenas quantidades coloque o micro-ondas em baixa ou média potência. Para grande quantidade e somente quando você estiver mais experiente com o seu micro-ondas, coloque em potência alta.
Verifique o chocolate frequentemente, misture com uma colher de pau delicamente. O chocolate branco vai queimar mais facilmente, então fique de olho.
Adição de líquidos ou manteiga vai encurtar o tempo de derretimento.
Tempo aproximado em um micro-ondas de 650 watt:
50-125 gr de chocolate picado em 100% de potência por 2 min, em 30% de potência leva 5 min.
175-225 gr chocolate picado em 100% de potência por 2 a 2 e 1/2 min, em 30% potência leva 6 min.
Se estiver com dúvidas, a cada 1 minuto retire o chocolate do micro-ondas e dê uma mexida para verificar.
Post your comments