Início Receitas Receita de Chuleta Grelhada com Manteiga, Alho e Ervas
Imprimir Receita



A chuleta é um corte nobre, macio e delicioso portanto tenha cuidado para não arruiná-la durante o cozimento. Abaixo você vai encontrar algumas dicas de como grelhar a sua chuleta com perfeição.

Eu passei muito tempo sem comer chuleta, já que em Malta, onde eu morei por vários anos, este corte era super caro. Pra ser sincera, cresci vendo o meu pai fazer chuleta, mas sempre com uma péssima aparência e eu detestava. Hoje em dia a cozinheira sou eu, e este é um dos cortes que eu mais gosto, modéstia a parte, eu sei fazer uma chuleta de presença.

 

Primeiro deixe a carne fora da geladeira por pelo menos 15 minutos ante de grelhar.

 

Isto vai previnir que a carne torre por fora e o centro fique crú, especialmente se for um pedaço espesso.

 

Como fazer Receita de Chuleta Grelhada com Manteiga, Alho e Ervas

 

Ingredientes

 

  • raminho de alecrim
  • alho
  • salsa
  • manteiga
  • chuleta
  • sal
  • óleo
  • pimenta

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma tábua de cortes pique um raminho de alecrim, alho a vontade, salsa a vontade. Pique tudo junto, bem picadinho e junte um naco de manteiga.
  2. Continue picando até as ervas e a manteiga formarem uma pastinha.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta preta moída na hora. Com óleo ou melhor, azeite de oliva, unte a carne.
  4. Não esqueça de salgar a capa de gordura também.
  5. Leve uma frigideira ao fogo alto e deixe esquentar sem nenhuma gordura. Quando a frigideira começar a liberar fumaça de tão quente, coloque a chuleta com a parte da gordura virada para a panela.
  6. Quando a gordura estiver bem douradinha, deite o bife na frigideira e frite na própria gordura da chuleta, virando a cada um minuto até o ponto desejado. Para a minha chuleta de 3 cm de altura, 4 minutos foram necessários para ficar ao ponto.
  7. Esfregue a carne na manteiga com ervas, se desejar coloque mais manteiga, bem como eu fiz na foto a baixo.
  8. Deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos antes de cortar, fatie e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
2 de 6 Avaliações
Receita de Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

Receita de Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

29/04/2024 às 09:32:43

Eu precisava de um bolo diferente, já tinha na minha cabeça que teria que...

Confira a receita
4 Comentários
Receita de Pavê de Chocolate e Creme de Baunilha

Receita de Pavê de Chocolate e Creme de Baunilha

01/05/2024 às 11:11:44

Esta receita de pavê de chocolate com creme de baunilha é aquela mais...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

01/05/2024 às 12:21:13

Você sabe o que é uma galeteria? Aqui no Sul, principalmente na serra...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão Integral com Semente de Linhaça, Semente de Gergelim e Semente de Girassol

Receita de Pão Integral com Semente de Linhaça, Semente de Gergelim e Semente de Girassol

02/05/2024 às 20:55:30

Gostosinho este pão, eu fiz hoje e já esta na metade. E fiquei com medo...

Confira a receita
1 Comentários