Início Receitas Continuando...
Imprimir Receita



 

Continuando... o curso acabou e todos foram aprovados na banca final.
As duas últimas semanas foram foda, tenho que dizer que apesar de agora eu estar cheia de saudades, não estava mais aguentando, queria logo mandar meia dúzia a merda e voltar pra casa sem diploma mesmo. Um certo dia entrei no vestiário feminino e disse em alto e bom tom '' assim que acabar este curso eu vou fazer uma limpa no meu Facebook, não quero mais ver a cara de vocês'', e não é que eles me convidaram pra ser a oradora da turma na formatura hahahahahahaha, a galera era mesmo muito legal! Tenho muita saudade deles e olha que não fechou nem um mês que nos formamos.

 

Fiz amigos e aprendi muito com eles, principalmente mais uma lição sobre não julgar as pessoas, pelo menos não antes de chegar nas 599 horas de convivência. Na verdade eu já tentanva exercitar  isso mas falhei muito nestes quatro meses.

 

Mas entre mortos e feridos este curso foi a melhor coisa que eu já fiz na minha vida, aprendi tudo como tem que ser, foi completo incluindo belas "mijadas". Coisa que me fazia muito mal uma vez, era levar mijada, agora já tô amaciada. Passei a conhecer a minha terceira personalidade, sim eu sou tripolar!! Descobri também que eu encho muito o meu próprio saco, tenho que melhorar isso.

 

Então o negócio daqui pra frente é aperfeiçoar, aprender, aperfeiçoar, aprender, aperfeiçoar, aprender...

 

Já deveria ter escrito este post, mas logo que acabou o curso só quis relaxar e não pensar em mais nada. Só decidi ecrever hoje por que consegui trabalho em um restaurante e ai a vontade de ler, falar e pensar sobre comida voltou.

 

Cheguei em Malta dia 3 de julho, descansei dois dias, e já saí a cata de trabalho. Estava disposta a pegar qualquer coisa mas como a gente sempre quer o melhor resolvi pedir trabalho em um restarante de Valletta, é um restaurante que faz bastante sucesso aqui, tem um menu French Mediterranean e a lista de pratos envolve muito do que eu aprendi no ICIF. Fui até lá e falei direto com a dona, ela quase me disse não, mas eu fui rápida e disse que poderia trabalhar só pela experiência, ou seja, sem ganhar nada... comecei ontem.

 

No meu primeiro dia me lembrei muito do primeiro dia de aula quando o Chef Moisés nos avisou que ganharíamos pouco, trabalharíamos muito e talvez pudesse ser em um lugar pequeno, onde a temperatura pode chegar a até 50 graus... bem, ontem eu senti isto tudo na pele, acho que foi a primeira vez que eu senti uma gota de suor escorrer do meu couro cabeludo até a ponta do meu nariz.

 

Nesta hora, quando fui apresentada a cozinha, e vi os dois chefes trabalhando naquele lugar sem quase nada decente pra se trabalhar, me veio um pensamento; nenhuma das pessoas sentadas esperando na sala sequer imagina que os pratos que vão pra suas mesas são verdadeiros milagres, em outras palavras, o sistema é bruto. Ah! Outra coisa, já vi que não vai dar pra aplicar algumas das técnicas que eu aprendi no curso... sem falar em tudo aquilo sobre risotto, alourar a cebola, tostar bem o arroz, deglaçar com vinho, manter a fervura, amantecar ... posso esquecer, nada disso é aplicado!! :(

 

No entanto vai ser uma ótima experiência, e pra mim vai ser bom, afinal de algum modo eu tenho que começar.

 

Antes de terminar gostaria de pedir desculpa pela falta de romantismo, se é que você me entende. Também queria agradecer a todos os Chefs que me tiraram da ignorância, me mostraram o que é o certo e é por isso que hoje em dia eu posso entrar numa cozinha com um olhar mais crítico e pensar, ''IT IS JUST WRONG!".

7 Comentários

AS

Andreia Matos dos Santos

13/07/2017 às 11:21:11

Olá, qual seu Skype? Estou pensando em fazer o curso mas queria tirar umas dúvidas.

P

Patricia

28/01/2015 às 17:11:03

Oi! Também estou indo fazer o curso, seu site foi um achado! estou adorando! Sem querer abusar, Posso eu tambem te mandar um email com algumas duvidas? Qual seu email atual?? Obrigada viu!!

CD

Carol Davids

20/10/2014 às 15:18:12

Oá Paula, meu email é [email protected]

PM

Paula Moraes

20/10/2014 às 12:22:09

Oi Carol, tudo bem? Eu também tenho algumas dúvidas..posso te enviar um e-mail? Obrigada!

CD

Carol Davids

14/08/2012 às 16:43:13

Também pode ligar no skype :)

CD

Carol Davids

14/08/2012 às 16:42:45

Oiii, posso te ajudar sim, me faz uma lista de perguntas e manda para [email protected] bjs

b

beatriz

14/08/2012 às 14:43:19

oi sou beatriz,adorei suas postagens sobre o sobre curso de chef de cozinha formação basica que eu to pensando muito em fazer mas to com algumas duvidas sobre o curso e adoraria comversar com alguem q ja tivesse cursado esse curso, isso me ajudaria muito se não fosse te pedrir muito afinal você nem me conhece se tiver afim de me ajudar é so me mandar Hello pro meu email.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

01/05/2024 às 16:44:32

Esta salada pode ser o prato principal de uma refeição. É uma...

Confira a receita
0 Comentários
Espaguete na Manteiga com Camarão

Espaguete na Manteiga com Camarão

02/05/2024 às 21:33:54

Hoje eu acordei com a barriga roncando por um "camarãozinho". Sai da cama cedo e...

Confira a receita
0 Comentários
4 Receitas Deliciosas de Mini Pudim de Forno

4 Receitas Deliciosas de Mini Pudim de Forno

01/05/2024 às 18:35:48

CONFIRA TAMBËM COMO FAZER PUDIM NA MARMITA PARA VENDER, CLIQUE AQUI!Se desejar...

Confira a receita
6 Comentários
Receita de Bolo de Cenoura da Martha Stewart

Receita de Bolo de Cenoura da Martha Stewart

28/04/2024 às 10:18:11

Este bolo me fez pensar, será que é o bolo ou a cobertura de cream cheese...

Confira a receita
7 Comentários