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Se desejar pule o blá blá blá e vá logo ao que interessa:

 

 

Fazer pudim é fácil e todo mundo tem seu jeito de fazer e uma dica pra passar a diante. A minha mãe por exemplo, jura que bater o pudim no liquidificador usando apenas o modo pulsar vai ajudar a criar mais furinhos no pudim. Mas a minha dica já é mais cientifica, continue lendo para saber.

 

Nesta vida eu Já experimentei pudim de tudo que é jeito; pudim de pão, pudim de leite condensado, pudim de chocolate, romeu e julieta e o meu preferido, pudim de laranja, amooooooo. O único inconveniente de pudim é toda a espera até esfriar e a tensão na hora de desenformar, se bem que comigo não tem ruim, pudim quebrado também vale. Mas acontece que com o mini pudim não tem estas cachaças não, rapidinho já tá frio e não quebra jamais, fora que é um impressiona convidado, pode até ser feito pra vender também.

 

Como todo mundo tem a sua receita e as suas dicas de pudim, comigo não poderia ser diferente, então neste poste estão reunidas as minhas dicas para fazer um pudim bem furadinho e as minhas dicas para um pudim bem lisinho com as minhas receitas preferidas de pudim de laranja, leite condensado, coco e chocolate.

 

O processo vai ser o mesmo para cada tipo de pudim, fazer a calda de caramelo com açúcar e água, bater os ingredientes no liquidificador, distribuir entre as forminhas, acomoda-las em uma forma forrada com um pano de prato, cobrir com papel alumínio, preencher a forma com água e levar ao forno.

 

O que muda é o sabor, o tempo de cozimento e a temperatura dependendo da sua preferência por pudim liso ou furadinho. Para saber como fazer liso e como fazer furadinho siga estas duas dicas:

 

O truque para fazer um mini PUDIM LISINHO é manter a sua temperatura interna a 60ºC. Calma, não vai precisar de termômetro. Para manter esta temperatura é que se cozinha o pudim em banho-maria, siga as dicas:

 

  • Passe o liquido do pudim por uma peneira na hora de despejar nas forminhas vai ajudar a não criar bolhinhas durante o cozimento.

 

  • Para o banho-maria no forno, comece o cozimento com água fria e não pré-aqueça o forno.
  • Forre a assadeira com um pano de prato para impedir que o calor da mesma, que pode chegar a uma temperatura bem alta, esquente demais as forminhas de pudim elevando a sua temperatura interna.
  • Mantenha a temperatura baixa, 150ºC é o ideal, e cozinhe lentamente. Eu cozinho por 1 hora e 15 e o resultado é sempre liso.
  • Se a água do banho-maria começar a borbulhar acrescente um pouco mais de água fria para evitar a fervura até o final do cozimento.

 

PS: Estas dicas também valem para pudim tamanho padrão.

 

Para fazer mini PUDIM FURADINHO, tente o seguinte:

 

  • Pré-aqueça o forno a 200C.
  • Cozinhe o pudim rapidamente em alta temperatura. Eu usei 200C por exatos 20 minutos,
  • Faça o banho-maria com água quente

 

PS: Estas dicas também valem para pudim tamanho padrão.
Utensílios necessários para todas as receitas:

 

  • 6 forminhas de mini pudim (podem ser substituidas por ramekins)
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • papel alumínio

 

Como fazer a calda de caramelo:

 

  • Para 6 forminhas você vai precisar de 1 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água.
  • Leve o açúcar e a água ao fogo médio/alto e ferva até obter um vermelho ambar.  Desligue o fogo e distribua a calda igualmente entre as forminhas girando para caramelizar as laterais.. (use um pano para segurar as forminhas que irão esquentar rapidamente e seja rápido)
  • Dica: nunca mexa o caramelo com uma colher ou com qualquer outro utensílio pois a temperatura da calda vai baixar e o açúcar vai cristalizar. Se precisar mexer faça mexendo a panela girando com todo o cuidado para evitar acidentes.
  • Agora sim, utensílios separados, forminhas carameladas, vamos para as minhas 3 melhores sugestões de mini pudim pra você fazer em casa:

 

Receita de Mini Pudim de Leite de Coco

 

 


Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 forminhas de mini pudim ( ou 6 ramekins)

 

Modo de preparo:

 

  1. Bata o leite condensado, o leite de coco e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
  2. Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
  3. Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.
  4. Leve ao forno e asse conforme desejar, rapidamente para pudim furadinho e lentamente para pudim lisinho, segundo as instruções acima.
  5. Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
  6. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
  7. Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

 

Receita de Mini Pudim de Chocolate

 

 


Ingredientes:

 

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 xícara de chá de cacau em pó

 

Modo de preparo

 

  1. Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo).
  2. Forre a forma grande com um pano de prato, acomode as forminhas dentro e preencha com água até a metade da altura das forminhas. Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 minutos e então retire o papel alumínio e cozinhe no banho-maria por mais 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.
  4. Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
  5. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
  6. Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.
  7.  

 

Receita de Mini Pudim de Leite Condensado

 

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • papel alumínio
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 mini forminhas de pudim (substitua por ramekins)

 

Modo de preparo:

 

  1. Bata o leite integral, o leite condensado e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
  2. Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
  3. Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.
  4.  
  5. Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
  6. Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
  7. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
  8. Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

 

Receita de Mini Pudim de Laranja

 

 

Ingredientes:

 

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 a mesma medida da lata de suco  de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 forminhas de mini pudim (substitua por ramekins)

 

Modo de preparo:

 

  1. Bata o leite condensado, o suco de laranja, a maisena e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
  2. Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.
  3. Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
  4. Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
  5. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
  6. Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

 

 

6 Comentários

g

gizelle

28/07/2016 às 18:28:09

para fazer naquelas forminhas de mini pudim de plastico como faço para colocar a calda.

AD

Ana Caroline Davids

30/03/2016 às 10:24:14

Olá, não precisa, você pode um ou outro.

L

Laise

26/02/2016 às 14:21:25

Quantos ml tem essa forminhas que você usa?

T

Thata

22/02/2016 às 20:29:24

Oii, tem que substituir as forminhas por ramequins? Por quê?

C

Cassia

30/06/2015 às 00:04:23

Vc coloca o pano de prato no fundo da forma e o papel alumínio VC envolve as forminhas ou a forma grande que está o pudim e coloca no forno

j

juliane

18/06/2015 às 13:45:38

Não entendi a logística de forrar a assadeira com um pano de prato? e depois papel alumínio ? e água? ou seria colocar as forminhas de pudim dentro de uma assadeira com pano de prato, coloca água dentro e cobre com papel alumínio.?



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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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