Estes cookies são de um tamanho grande, perfeitos para fazer sanduíche de sorvete, já tentou? Se quiser menor para acompanhar o leite, chá, cafezinho use uma colherada menor para fazer a bolinhas.
Esta vai para os assassinos de bolo Taline, Jonathan e o meu irmão Nicholas.
Ingredientes para este maravilhoso cookie de chocolate duplo:
- 1/3 (75g) de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/3 (75g) de xícara de açúcar refinado
- 1/3 (75g) de x de açúcar mascavo
- 1/5 (25 gr) de xícara de cacau em pó
- 1 x e 1/4 de farinha de trigo (eu usei aquela farinha que já vem com fermento, se não tiver pode usar uma colher de chá de fermento em pó)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher de chá de essencia de baunilha ou de chocolate
- 100 gr chocolate meio amargo e chocolate branco, meio a meio (eu usei gostas de chocolate, mas tanto faz)
- Papel manteiga
- Modo de Preparo:
- Pré - aqueça o forno a 180 graus.
- Bater a manteiga na batedeira com os açúcares até ficar branquinho, incorporar o ovo e a baunilha.
- Peneire a farinha, o cacau e o sal à mistura de ovo e misture bem os ingredientes, vai ficar bem duro mascontinue misturando. Adicione os chocolates picados ou as gotas de chocolate e cuntinue misturanto.
- Forre uma forma com papel manteiga.
- Faça bolas com as mãos, do tamanho que quiser, não precisam ser todas exatamente iguais, mas tem que ser aproximado, pois elas tem que ter o mesmo tempo de cozimento.
- Posicione as bolas dentro da forma de modo que fiquem bem separadas, amasse elas com os dedos formando bolachas de 5 mm de altura (hehehehh)
- Se desejar espalhe algumas gotas de chocolate sobre os cookies.
- Leve ao forno por 12 min.
- Retire do forno, deixe esfriar por 1 min e transfira para uma grade até esfriar completamente e ficar durinho e crocante.
Deixe o seu comentário: