Creme de Aspargos da Sola

A Sola, que se diz budista, espirita, católica, QI superior e formada em matemática pura, nunca soube fritar um ovo na vida. Cozinhar não é com ela porém aprendeu a fazer um creme de aspargos divinamente. Como ela não tinha muita noção de quantidade na cozinha, era capaz de fazer 1 litro de creme de aspargos para 6 pessoas, e esta era a janta. Mas tudo bem, a gente ama ela igual. Quando bate a saudade eu faço este creme que é bem gostosinho e me traz boas memórias da minha madrinha querida.

Publicidade

Pra quem quiser tentar ai vai:

Ingredientes do creme de aspargos:

  • 1 vidro de aspargo brancos em conserva (eu coloco logo dois que é pra garantir)
  • 1 litro de leite.
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
  • 2 gemas de ovo, coadas
  • 1 colher cheia de farinha de trigo, diluída em uma concha de leite.

Modo de Fazer:

Primeiro ferva o leite. Separe metade para dissolver o caldo de galinha e depois devolva à panela. Adicione as gemas e misture bem.

A seguir, adicione o leite com a farinha diluída e então adicione os aspargos e deixe caldo engrossar. Sirva!

5/5 - (1 voto)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *