A Sola, que se diz budista, espirita, católica, QI superior e formada em matemática pura, nunca soube fritar um ovo na vida. Cozinhar não é com ela porém aprendeu a fazer um creme de aspargos divinamente. Como ela não tinha muita noção de quantidade na cozinha, era capaz de fazer 1 litro de creme de aspargos para 6 pessoas, e esta era a janta. Mas tudo bem, a gente ama ela igual. Quando bate a saudade eu faço este creme que é bem gostosinho e me traz boas memórias da minha madrinha querida.
Pra quem quiser tentar ai vai:
Ingredientes:
1 vidro de aspargo brancos em conserva (eu coloco logo dois que é pra garantir)
1 litro de leite.
2 tabletes de caldo de galinha.
2 gemas de ovo, coadas
1 colher cheia de farinha, diluída em uma concha de leite.
Modo de Fazer:
Primeiro ferva o leite. Separe metade para dissolver o caldo de galinha e depois devolva à panela.
Adicione as gemas e misture bem.
Adicione o leite com a farinha diluída.
Adicione os aspargos e deixe caldo engrossar.
Sirva
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