A Sola, que se diz budista, espirita, católica, QI superior e formada em matemática pura, nunca soube fritar um ovo na vida. Cozinhar não é com ela porém aprendeu a fazer um creme de aspargos divinamente. Como ela não tinha muita noção de quantidade na cozinha, era capaz de fazer 1 litro de creme de aspargos para 6 pessoas, e esta era a janta. Mas tudo bem, a gente ama ela igual. Quando bate a saudade eu faço este creme que é bem gostosinho e me traz boas memórias da minha madrinha querida.
Pra quem quiser tentar ai vai:
Ingredientes do creme de aspargos:
- 1 vidro de aspargo brancos em conserva (eu coloco logo dois que é pra garantir)
- 1 litro de leite.
- 2 tabletes de caldo de galinha.
- 2 gemas de ovo, coadas
- 1 colher cheia de farinha de trigo, diluída em uma concha de leite.
Modo de Fazer:
Primeiro ferva o leite. Separe metade para dissolver o caldo de galinha e depois devolva à panela. Adicione as gemas e misture bem.
A seguir, adicione o leite com a farinha diluída e então adicione os aspargos e deixe caldo engrossar. Sirva!
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