Início Receitas Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa
Imprimir Receita



Receita de Linguine ao Molho de Moranga Cabotia

 

Massa é uma desculpa para comer molho, fato! E isso eu levei muito a sério hoje... mas quando o molho é bom a gente come sem a massa mesmo, é o caso da receita de hoje.

 

Eu peguei esta receita em um site gringo, nem lembro qual, assisti um video rápido e fiquei com ela na cabeça, achei que poderiam ser feitas melhorias e botei em prática.

 

Na minha opinião, páprica defumada não pode faltar de jeito nenhum, e como os coitados dos gringos não tem requeijão, tive que adicionar também. Obra prima, ficou uma delicia!

Os vegetarianos vão adorar esta receita e os que não são, um baconzinho vai combinar direitinho.

 

Como Fazer o Molho de Moranga Cabotiá para Massa

 

INGREDIENTES:

 

  • 250g da MASSA de sua preferencia
  • 1/4 MORANGA CABOTIA grande, sem casca e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 CEBOLA média, picadinha
  • 5 DENTES de ALHO, picadinho
  • 1 Colher de chá cheia de PÁPRICA DEFUMADA
  • 1 Pitada de CANELA
  • 1 Xícara de QUEIJO PARMESÃO, ralado
  • 1/2 Xícara REQUEIJÃO
  • AZEITE de OLIVA para refogar
  • 1 colher de sopa de SALSA, bem picadinha

 

MODO de PREPARO

 

  1. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva por cerca de 5 minutos mexendo sempre.
  2. Junte o alho, a páprica defumada, uma pitada de canela e continue refogando por mais 1 minuto.
  3. Adicione os cubinhos de moranga, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até a moranga estar bem macia, junte mais água sempre que necessário.
  4. Triture o molho no liquidificador, retorne à panela e junte o requeijão, misture bem, cozinhe por mais um minutos.
  5. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e a salsa.
  6. Cozinhe a massa da sua escolha segundo instruções do pacote e sirva com a massa.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.3333333333333 de 26 Avaliações
Receita de Suco de Laranja, Mamão e Gengibre pra Refrescar e Alimentar

Receita de Suco de Laranja, Mamão e Gengibre pra Refrescar e Alimentar

29/04/2024 às 14:50:36

Este suco de Laranja, mamão e gengibre é ótimo pra matar aquela...

Confira a receita
0 Comentários
Como Fazer Torrada de Queijo

Como Fazer Torrada de Queijo

02/05/2024 às 21:11:32

Confira no vídeo abaixo como fazer essa torrada de queijo da foto do post!...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Pudim de Laranja

Receita de Pudim de Laranja

29/04/2024 às 09:22:47

No inverno e no verão, como um pudinzinho vai bem, né? E é...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

29/04/2024 às 15:58:51

O verão está próximo e aqui no sul as flores rosadas dos...

Confira a receita
0 Comentários