Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)
Esta é a receita clássica de Nega Maluca bem fofinha, aquela bem simples que vai água quente e óleo. Todos os ingredientes vão no liquidificador, depois forma e forno. Eu nem lembrava o quão fácil e espetacular é esta receita. A nega maluca custava 50 centavos no bar da escola e sumia em minutos na hora do recreio. Se eu soubesse o que eu sei hoje, teria aberto um mercado paralelo.
Quando já tinha separado praticamente todos ingredientes para o bolo, notei que não tinha açúcar em casa. Então meu sobrinho de nove anos opinou dizendo, tenta com açúcar de confeiteiro tia, é melhor do que a gente ficar sem bolo hoje!
Não notei muita diferença no bolo mas com certeza assou muito mais rápido. Em 20 minutos estava pronto e eu fiquei abismada, nunca vi um bolo deste tamanho assar tão rápido.
E veja também a receita de Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro, Clique Aqui :)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
Ingredientes para cobertura molinha:
- 4 colheres de qualquer achocolatado
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo da cobertura de chocolate molinha:
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer.
- Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
- Veja também receita de Creme de Chocolate
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
- Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.
- Sirva com café.
Veja também receita de nega maluca com cobertura de brigadeiro (clique AQUI)
22 Comentários
taina
02/04/2018 às 14:43:40Qual tamanho da forma aproximadamente ?
Lays Maciel Faraon
29/09/2017 às 17:45:02Fiz a receita, coloquei meia xic de farinha a mais e fiz o dobro da receita da cobertura (gosto com bastante). Ficou ótimo, recomendo!
Ana Clara Pereira de Oliveira
30/06/2017 às 20:27:12Gostei mais do sem glúten que tá mais bonito do que o outro
Hemanoele
27/05/2017 às 14:55:41Se eu quiser fazer o dobro tenho que dobrar todos os ingredientes?
Thais
08/04/2017 às 17:39:28Da pra substituir a agua pelo leite?
Ju Soares
29/03/2017 às 21:20:43Ficou super fofo, porém, ficou sem gosto..
[email protected]
13/02/2017 às 20:29:12Pode bater no liquidificador?
Gilene gomes
06/10/2016 às 17:21:25Fiz e ficou super maravilhoso
Edneia
27/08/2016 às 13:22:25Meus bolos nunca davam certo, até achar essa receita. Muita boa a receita da certinho o bolo cresce e fica uma delícia tanto ele quanto a cobertura. Bjos
Alba
21/08/2016 às 20:35:52Essa receita é um sucesso na minha casa obigado!!!
Valéria
02/07/2016 às 13:34:29Muito bom esse bolo, fiz deu super certo. Muito fofinho uma delícia!!! Parabéns!!!
Valéria
02/07/2016 às 13:31:00Muito bom esse bolo, fiz deu super certo. Muito fofinho uma delícia!
Lucivânia
28/05/2016 às 19:53:39Fiz e ficou uma delícia!!!!
virginia menezes
21/05/2016 às 16:08:14Já fiz muitas vezes!! Fica maravilhoso este bolo!!!
Dilma
06/04/2016 às 10:48:55Amei,ficou perfeito
Maria Bernadeth
29/03/2016 às 10:59:44Perfeito. Muito gostoso e facil de fazer. Parabéns!!!
Maria Bernadeth
29/03/2016 às 10:58:37Perfeito, bolo e cobertura. Muito gostoso e fácil de fazer. Parabéns!!!!
Albanise
20/03/2016 às 17:50:17Muito boa essas receitas meus filhos amam quando eu faço delicia!!!
Mauricio boladao
14/03/2016 às 16:41:47Hola galera, tenho 23 anos e virei o maior confeiteiro da Internet kkkkk Faço todo tipo de bolo e esse é o mais fácil que já fiz nessas últimas 3 semanas de especialista de bolo. Kkk Vlw flw
Regina Souza
13/03/2016 às 18:28:06Estou com o meu bolo no forno, torcendo para que fique como o que ilustra a receita. Torçam por nós . . . Regina Souza
Albanise
13/12/2015 às 21:52:17Nso sei porque meu bolo nao deu certo affi!
Lucia DejAnira moreira dos santos
05/09/2015 às 18:54:02Eu fiz esse bolo e muit gostoso ....
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