Well, depois desta receita é só eu passar na Embaixada dos EUA e pegar o meu Green Card. 😛
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha (eu coloquei quase 3 pra massa ficar mais grossinha)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 3 xícaras de ”buttermilk” ( esse negócio eu nunca vi na vida, acho que só tem nos EUA mesmo, então achei várias receitas no youtube de como fazer isso em casa, pode ser estranho mas é uma colher de vinhagre branco para uma xícara de leite, misturar, esperar 5 minutos e está pronto o tal do buttermilk, eu usei este mas da próxima vez vou substituir por creme de leite fresco, ficou bem gostoso mas acho que poderia ter funcionado também com o creme de leite.)
- 4 colheres de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de mirtilo
Modo de fazer:
1. Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
2. Adicione os ovos, as 4 colheres de manteiga derretida e misture bem.
3. Mirtilo, aqui tem duas opções, pode ser acrescentado tanto na massa junto com todos os outro ingredientes, ou pode colocar as bolinhas em cima da massa já na frigideira, nesta segunda opção tem que ser bem rapidinho, e como eu não sou, optei pela primeira.
4. Na frigideira derrame apenas algumas gotinhas de óleo, espalhe com um papel toalha e aqueça até ficar bem quente, feito isto, derrame a massa em pequenas porções de menos de meia xícara com uns 2 cm de distância entre elas, frite até a massa começar a formar bolhinhas e a borda começar a dourar. Nesta hora, pode virar com uma espátula, leva de 2 a 2 1/2 minutos do primeiro lado e depois de virar, mais um minuto até dourar.

3 Comentários
Eduardo Almeida
31/03/2015 at 10:54Obrigado pela receita vou experimentar.
Nota: Buttermilk é =
SORO DE LEITE COALHADO:
Soro de leite coalhado refere-se a uma série de bebidas lácteas.
Originalmente, o leitelho era o líquido deixado para trás após bater manteiga de creme.
Este tipo de soro de leite coalhado é conhecido como leitelho tradicional.
O termo também se refere ao leitelho uma gama de bebidas lácteas fermentadas, comum em climas quentes (por exemplo, nos Balcãs, no
Médio Oriente, Turquia, Afeganistão, Paquistão, Nepal, Índia, Sri Lanka e sul dos Estados Unidos), onde o leite fresco sem refrigeração azeda
rapidamente, bem como em climas mais frios, como a Escandinávia, Irlanda, Holanda, Alemanha, Polónia, Eslováquia e República Checa.
Este produto lácteo fermentado conhecido como soro de leite coalhado cultivado é produzido a partir de leite de vaca e tem um gosto
azedo caracteristicamente causada pelas bactérias do ácido láctico.
Esta variante é feita através de uma das duas espécies de bactérias ou Latococcus lactis ou Lactobacillus Bulgaricus, que cria mais acidez.
Carol Davids
31/03/2015 at 21:24Que legal esta explicação! Adorei! Obrigada Eduardo
Carol Davids
31/03/2015 at 21:23Que legal esta explicação! Adorei! Obrigada Eduardo 😉