Para bebês de 6 a 9 meses
Após seis meses, o estoque de ferro do bebê, fornecido pela mãe, começa a se esgotar. Introduzir carne nesta hora vai ajudar a repor o ferro perdido. A melhor maneira para introduzir a carne é cozinhando lentamente com legumes.
- tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 1 hora
- Faz 600 ml
- Fonte de proteína, ferro, potássio, selênio, zinco, beta-caroteno e probióticos.
- Pode ser congelado
Ingredientes:
1 colher de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 cabeça de alho picada
1/4 de colher de sopa de tomilho fresco ou uma pitada de tomilho seco
125 gr de carne, escolha a mais magra.cortada em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 batata doce grande (por volta de 225 gr), corta em cubos
1 batata inglesa grande (por volta de 275 gr), cortada em cubos
50 ml de caldo de galinha
Modo de fazer:
Em uma panela esquente o óleo e refoge a cebola picada em fogo baixo por cinco minutos. Adicione o olho e o tomilho, cozinhe por mais um minuto. Junte a carne e deixe dourar, em seguida misture as duas colheres do extrato de tomate e cozinhe por mais um minuto.
Adicione as batatas e o caldo, deixe ferver e então tampe e baixe o fogo, cozinhe por cinquenta minutos ou até a carne estar macia, mexa de vez em quando.
Deixe esfriar e então passe no processador.
Post your comments