Purê de Carne de Panela para Bebê

Após seis meses, o estoque de ferro do bebê, fornecido pela mãe, começa a se esgotar. Introduzir carne nesta hora vai ajudar a repor o ferro perdido. A melhor maneira para introduzir a carne é cozinhando lentamente com legumes.

Publicidade

Esta receita é recomendada na iniciação alimentar para bebês entre 6 e 9 meses

  • tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora
  • Faz 600 ml
  • Fonte de proteína, ferro, potássio, selênio, zinco, beta-caroteno e probióticos.
  • Pode ser congelado

Ingredientes do purê de carne de panela para bebê:

  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1/4 de colher de sopa de tomilho fresco ou uma pitada de tomilho seco
  • 125 gr de carne, escolha a mais magra.cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 batata doce grande (por volta de 225 gr), corta em cubos
  • 1 batata inglesa grande (por volta de 275 gr), cortada em cubos
  • 50 ml de caldo de galinha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela esquente o óleo e refoge a cebola picada em fogo baixo por cinco minutos.
  2. Adicione o olho e o tomilho, cozinhe por mais um minuto.
  3. Junte a carne e deixe dourar, em seguida misture as duas colheres do extrato de tomate e cozinhe por mais um minuto.
  4. Adicione as batatas e o caldo, deixe ferver e então tampe e baixe o fogo, cozinhe por cinquenta minutos ou até a carne estar macia, mexa de vez em quando.
  5. Deixe esfriar e então passe no processador.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *