Início Receitas Receita de Banoffee Pie do ICKFD
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BANOFFEE PIE é uma torta de banana e doce de leite com várias camadas de sabor e a Dani Noce conseguiu adicionar mais uma camada de felicidade, chocolate meio amargo! Demais Dani, se algum dia tu estiver lendo isto; OBRIGADA!

Eu já fiz muita BANOFFEE PIE na vida. Num café que trabalhei em Malta, era sempre a torta mais vendida e a gente tinha que monta-la o tempo inteiro. Porém, nunca a banoffee era desenformada, tinha até medo de pensar nesta possibilidade, mas hoje eu aprendi com a Dani a técnica para desenformar bem linda!

 

Mas a afobada aqui, depois de aplicar toda técnica da Dani para deixar a BASE no ponto de desenformar, esqueceu a base dentro da forma e acabou recheando a torta dentro da forma. Ai, quem disse que eu consegui tirar a dita da forma. Para bater esta foto linda tive que cortar a BANOFFEE no meio, retirar uma metade e depois a outra. Claro que quebrei um pouquinho... mas deu tudo certo e a foto saiu lindona!

 

No vídeo a Dani espalha uma camada luxuosa e indecente de chocolate sobre a BASE DE BISCOITO depois de assada-la. Eu poderia já comer a base assim mesmo!

 

Esta camada a mais de chocolate derretido não só adicionou mais sabor mas salvou a minha BASE DE BISCOITO que assim que saiu do formo começou com umas rachadurinhas no fundo que eu, num ato de desespero, corri e acimentei com o chocolate derretido e levei a geladeira mais uma vez para endurecer.

 

Depois de uns 20 minutos busquei a BASE DE BOLACHA na geladeira e virei, com muito medo, e ela saiu linda da forma. Voltei BASE para a forma e esqueci de tirar mais tarde antes de rechear... juca!
Esta receita é o céu na terra!!!!

 

 

A receita de BANOFFEE PIE foi totalmente copiada do site do ICKFD, não tem uma palavra de minha autoria. Mas realmente, eu não tive nada a acrescentar ou mudar...esta é a receita perfeita de banofee!

 

Receita de Banoffee Pie do ICKFD

 

Ingredientes:

 

Base

 

  • 450 gramas de BISCOITO
  • 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL

 

Recheio

 

  • 170 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU (eu usei 150 e fiz uma cada um pouco mais fina)
  • 500 ml de LEITE
  • 450 gramas de DOCE DE LEITE
  • 6 GEMAS
  • 40 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas

 

Chantilly

 

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR

 

 

Base

 

  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Nesta receita, usei uma forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
  3. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

 

Recheio

 

  1. Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.
  2. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
  3. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
  4. Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
  5. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

 

Montagem

 

  1. Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
  2. Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
  3. DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.
  4. Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.
  5. Decore com raspas de chocolate.

1 Comentários

K

Kamila

24/06/2020 às 19:54:09

Oiii boa noite,me salve por favor,vou fazer essa torta para o final de semana.Queria saber quantas colheres da as 40 gramas de amido de milho e a manteiga vc usou um tablete e mais um pedacinho?



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