Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

Poucas coisas na vida são tão boas quanto batata, as rústicas então… Para fazer batatas rústicas perfeitas tem um segredinho, que obviamente você vai descobrir assim que ler o modo de fazer.

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Estas batatas rústicamente deliciosas foram feitas de aperitivo as 4 horas da tarde de domingo e foram servidas com molho barbecue. Até aí nada de estranho, se não fosse o fato de que a gente recém tinha saído da mesa do almoço e comido batatas rústicas… coisas de adoradores de batatas e batatas rústicas, principalmente as perfeitamente executadas, crocantes por fora e cremosas por dentro!!!!
(Serve 4 pessoas)

Como Fazer as Batatas Rústicas com Páprica Defumada

Ingredientes:

  • 2 BATATAS grandes, cortadas ao meio e depois em palito, tente cortar o mais uniforme possível
  • 1 Colher de sobremesa de PÁPRICA defumada
  • 4 Dentes de ALHO
  • 3 Colheres de sopa de Óleo ou Azeite de Oliva
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Coloque os palitos em uma panela e encha de água até cobrir.
  3. Salgue a água com um pouco de sal.
  4. Depois que levantar fervura, cozinhe as batatas por 6 minutos.
  5. Então drene bem e espalhe em uma forma de maneira que fique espaço entre os palitos. (este é o segredo, só assim as batatas vão ter condições de formar aquela casquinha crocante por fora)
  6. Polvilhe com a páprica, tempere com sal e pimenta.
  7. Em seguida, regue com o óleo e misture bem as batatas com as mãos para ficarem bem untadas e espalhar bem o tempero.
  8. Amasse o alho com casca e tudo apenas para abri-los e espalhe pela forma.
  9. Leve para assar por 40 minutos ou até estarem douradas e crocantes.
  10. Retire do forno e sirva!
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1 comentário

  1. Else Eleuterio Brandão 11 de abril de 2018 at 18:04

    Olá! Parece ser uma ótima receita! Poderia enviar a receita do molho que acompanha as batatas ? ( vide foto ).

    Reply

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