Início Receitas Receita de Bife de Porco à Milanesa (Schnitzel)
Imprimir Receita




Tudo à milanesa é um sucesso, menos banana, pra mim não tem coisa mais brega do que banana à milanesa. E olha que eu sou chegadinha numa comidinha brega, torta fria por exemplo, eu não deixo passar nenhuma.

 

Fazer bife à milanesa não necessariamente precisa ser uma bagunça, e não necessariamente precisa ser frito em meio litro de óleo. Nesta receita, você vai separar os ingredientes para empanar o bife em três tigelas, não precisam ser grandes.

 

Vai colocar, farinha de trigo em uma tigela, a mistura de ovo e leite em um outra e em uma terceira tigela a farinha de rosca. Farinha, ovo, farinha, nesta ordem você vai empanando os bifes um por um.
Para não melecar a mão, use um garfo para passar o bife no ovo. Depois que estiverem todos prontos é só fritar em pouco óleo em fogo médio/alto até dourar dos dois lados.

 

Bife à milanesa sem maiores problemas.

 

Ingredientes:

 

  • 4 costeletas de lombo de porco sem osso (cerca de 150 gramas cada uma)
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta do reino moída
  • fatias de limão

 

Receita de Bife de Porco à Milanesa (Schnitzel)

 

Modo de preparo:

 

  1. Comece colocando cada bife entre duas folhas de filme plástico e batendo suavement com o lado liso de um amaciante de carne até que eles atinjam uma expessura de mais ou menos 6 milimetros. (ou sejá, bem fino)
  2. Coloque a farinha em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com o leite outra tigela e tempere com sal e pimenta. Coloque a farinha de rosca em uma teceira tigela e novamente, tempere com sal e pimenta. Passe os bifes um por um, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo  e finalmente, na farinha de rosca, pressionando a farinha de rosca com mão para que que cubra a carne uniformemente.
  3. Coloque os bifes de porco em uma única camada em um prato forrado com papel vegetal e leve à geladeira  descobertos  por 10 a 12 minutos para permitir que o revestimento seque um pouco e adere à carne.
  4. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande sobre fogo médio-alto. Adicione o ramo de tomilho e deixe fritar por cerca de 1 minuto para aromatizar o óleo. Retire o ramo de tomilho e reserve. Cuidadosamente, coloque os bifes na frigideira e frite até ficar dourado e crocante, cerca de 3 minutos de cada lado. Remova e coloque em um prato forrado com toalhas de papel para escorrer. Tempere com sal, decore com fatias de limão e o raminho de tomilho frito antes de servir

1 Comentários

J

Jaqueline

11/11/2015 às 13:15:18

Muito boa receita!!



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Palha Italiana de Leite Ninho

Receita de Palha Italiana de Leite Ninho

29/04/2024 às 09:36:28

Palha italiana já é o que há por si só! Mas com leite ninho...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pavê de Chocolate e Creme de Baunilha

Receita de Pavê de Chocolate e Creme de Baunilha

01/05/2024 às 11:11:44

Esta receita de pavê de chocolate com creme de baunilha é aquela mais...

Confira a receita
1 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 21

Curso Chef Básico ICIF - dia 21

15/05/2024 às 15:59:54

A aula com o Chef Franco falando 20% potuguês e 80% italiano foi demais de boa,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cookie de Chocolate e Caramelo

Receita de Cookie de Chocolate e Caramelo

28/04/2024 às 09:34:41

Depois que eu achei esta receita de Cookie de chocolate e caramelo, não consegui...

Confira a receita
0 Comentários