Receita de Bife de Porco à Milanesa (Schnitzel)


Tudo à milanesa é um sucesso, menos banana, pra mim não tem coisa mais brega do que banana à milanesa. E olha que eu sou chegadinha numa comidinha brega, torta fria por exemplo, eu não deixo passar nenhuma.

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Fazer bife à milanesa não necessariamente precisa ser uma bagunça, e não necessariamente precisa ser frito em meio litro de óleo. Nesta receita, você vai separar os ingredientes para empanar o bife em três tigelas, não precisam ser grandes.

Vai colocar, farinha de trigo em uma tigela, a mistura de ovo e leite em um outra e em uma terceira tigela a farinha de rosca. Farinha, ovo, farinha, nesta ordem você vai empanando os bifes um por um.
Para não melecar a mão, use um garfo para passar o bife no ovo. Depois que estiverem todos prontos é só fritar em pouco óleo em fogo médio/alto até dourar dos dois lados.

Bife à milanesa sem maiores problemas.

Ingredientes:

  • 4 costeletas de lombo de porco sem osso (cerca de 150 gramas cada uma)
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta do reino moída
  • fatias de limão

Receita de Bife de Porco à Milanesa (Schnitzel)

Modo de preparo:

  1. Comece colocando cada bife entre duas folhas de filme plástico e batendo suavement com o lado liso de um amaciante de carne até que eles atinjam uma expessura de mais ou menos 6 milimetros. (ou sejá, bem fino)
  2. Coloque a farinha em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com o leite outra tigela e tempere com sal e pimenta. Coloque a farinha de rosca em uma teceira tigela e novamente, tempere com sal e pimenta. Passe os bifes um por um, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo  e finalmente, na farinha de rosca, pressionando a farinha de rosca com mão para que que cubra a carne uniformemente.
  3. Coloque os bifes de porco em uma única camada em um prato forrado com papel vegetal e leve à geladeira  descobertos  por 10 a 12 minutos para permitir que o revestimento seque um pouco e adere à carne.
  4. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande sobre fogo médio-alto. Adicione o ramo de tomilho e deixe fritar por cerca de 1 minuto para aromatizar o óleo. Retire o ramo de tomilho e reserve. Cuidadosamente, coloque os bifes na frigideira e frite até ficar dourado e crocante, cerca de 3 minutos de cada lado. Remova e coloque em um prato forrado com toalhas de papel para escorrer. Tempere com sal, decore com fatias de limão e o raminho de tomilho frito antes de servir

1 comentário

  1. Jaqueline 11 de novembro de 2015 at 13:15

    Muito boa receita!!

    Reply

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