Início Receitas Receita de Muffin de Morango e Limão
Imprimir Receita



Aviso: ESTE MUFFIN É SUPER ÚMIDO E MACIO, se for o que esta procurando, prossiga!

 

Lanchinho de criança é sempre complicado pra maioria das mães, eu sempre tenho dificuldades porque me nego a embalar produtos industrializados na lancheira do meu filho de dois anos, claro que nem sempre consigo evitar, mas nesta hora a culpa pega.

 

Estes tempos fomos viajar e eu me peguei sem um lanchinho pra ele na mochila, tive que parar em um café e comprar algo. Saímos de lá com um muffin de limão, se ele gostou? O menino quase comeu o papel do embrulho de tão apaixonado pelo tal do muffin, claro, cheio de açúcar...

 

Agora, já em casa, e de volta a rotina da escolinha, resolvi tentar transformar uma receita de muffin comum numa versão mais saudável, funcionou bem e acabei mandando para os coleguinhas também. (o meu marido teria devorados todos sozinho caso eu não tivesse feito isso)

 

 

Como Fazer o Muffin de Morango e Limão

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 1/4 Xícara de FARINHA de TRIGO ( substitui uma xícara por farinha de amêndoa e 1/4 por farinha de arroz)
  • 2 Colheres de chá de FERMENTO químico em pó
  • 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 1 Xícara de AÇÚCAR (Usei 1/2 de açúcar de coco e 1/2 açúcar mascavo)
  • 1/2 Xícara de ÓLEO VEGETAL ( aqui eu tinha em casa, mas acho que uma boa opção seria substituir por óleo de coco)
  • 1 Xícara de IOGURTE GREGO, em temperatura ambiente
  • 2 OVOS grandes, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá EXTRATO de BAUNILHA
  • Raspas de um LIMÃO TAITI e suco de meio
  • 1 1/2 Xícara de MORANGOS picados
  • Uma forma de cupcake de 12 e forminhas de papel (usei um tamanho médio)

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Posicione a grade do forno no andar do meio.
  2. Distribua as forminhas de cupcake na forma, ou então unte bem e enfarinhe.
  3. Em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture e reserve.
  4. Em uma tigela média, junte o açúcar, o óleo, o iogurte, os ovos, o suco e as raspas do limão, o extrato de baunilha e misture bem até o açúcar dissolver.
  5. Junte a mistura molhada às secas e misture somente até obter uma massa homogênea, não bata demais. Misture os morangos picados.
  6. Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno por 18 a 22 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. DEIXE ESFRIAR NA FORMA ANTES DE DESENFORMAR

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango

Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango

01/05/2024 às 18:50:19

Quem nunca congelou nescau em forminha de gelo pra fingir que era chicabon, eu assumo...

Confira a receita
0 Comentários
Tortinha de Limão Fácil

Tortinha de Limão Fácil

02/05/2024 às 21:13:06

Esta é a melhor receita de torta de limão que eu conheço, por um...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

01/05/2024 às 18:12:58

Mais de um mês sem dar as caras no Delicitas, mas desta vez com dois motivos bem...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Merengue

Receita de Merengue

02/05/2024 às 20:53:09

Poucas coisas na vida de uma pessoa gulosa são tão boas quanto merengue,...

Confira a receita
0 Comentários