Receita de Bolo Alagadinho de Coco

Publicado em 24/11/2019

Este bolo de coco é alagadinho porque tem uma calda extra de leite de coco e leite condensado, bem geladinho, lembra ou não lembra uma infância feliz? Eu que nunca tive este bolo na minha infância, nem nunca vi ele em festinhas de criança embrulhada em papel alumínio, tive uma sensação infantil quando meu filho e eu estávamos experimentando ele.

Certamente pro meu filhote não faltará a memória de um bolinho de coco alagadinho e bem geladinho na infância, nós adoramos! Ainda mais que foi super fácil de fazer, não levou um pingo de gordura o que eu achei super legal.

E no dia seguinte ele ficou ainda mais alagadinho, eu até arriscaria dizer que este é um bolo pra servir no dia seguinte.

INGREDIENTES:

Bolo

  • 6 OVOS – claras separadas das gemas
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 240 ml de LEITE MORNO
  • 1/2 xícara de COCO RALADO FINO

Calda

  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 200 ml de LEITE
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO

Cobertura

  • 100 gramas de COCO RALADO

MODO de FAZER o BOLO:

  1. Bata as claras até que comecem a espumar, então acrescente uma xícara de açúcar refinado.
  2. Quando o merengue estiver branco e brilhante, junte o restante do açúcar e continue com a batedeira ligada.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição, até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o fermento, o leite morno (não pode estar muito quente) e o coco ralado fino. Incorpore à massa com um fouet, sem bater demais.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno e faça furos ao longo de toda a superfície do bolo com um garfo ou um palito de churrasco.
  7. Jogue a calda morna sobre o bolo quente, finalize com o coco ralado e cubra com papel alumínio. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente.
  8. Quando o bolo esfriar, guarde-o na geladeira para que fique bem geladinho na hora de comer.

MODO de FAZER a CALDA:

  1. Misture o leite de coco com o leite e o leite condensado e leve ao fogo para amornar.
  2. Jogue sobre o bolo ainda quente.

Publicidade

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.