Quem é que acorda no sábado cedo e faz uma dúzia de muffins de chocolate pro café da manhã? Só uma pessoa que precisa muito de um muffin bem chocolatudo (e que provavelmente é uma mulher e esta precisando por motivos quase óbvios).
Este muffin é perfeito pra quem prefere chocolate meio amargo, faça e sirva quando ainda estiver quente e com o chocolate derretido e escorrendo. Eu posso garantir que não terá mais nenhum pro café da manhã do dia seguinte.
Você pode usar leite ao invés de iogurte natural mas a textura não será tão fofa. Use forminhas de papel dentro de uma forma especial para muffins e cupcakes ou dentro de forminhas de empada e acomode dentro de uma assadeira para levar ao forno. Hoje eu resolvi colocar as forminhas de papel dentro de xícaras e funcionou bem também.
Ingredientes:
- 275g farinha de trigo
- 30g cacau sem açúcar
- 2 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 185g chocolate meio amargo, picado grosseiramente
- 100g chocolate ao leite, ralado
- 2 ovos grandes, batidos
- 100g açúcar mascavo
- 300 ml iogurte
- 100g manteiga sem açúcar, derretida
- 12 forminhas de papel para muffins ou cupcakes
- forminhas de empada ou assadeira para muffins e cupcakes (caso não tenha nenhuma das duas use xícaras).
Como fazer Muffin de Chocolate Meio Amargo
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em um bowl médio, peneire junto à farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e junte os chocolates.
- Em um outro bowl menor, bata os ovos com o açúcar, iogurte e a manteiga derretida. Adicione o líquido aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Porém não bata demais para a massa do muffin não crescer dura no forno.
- Distribua a massa entre as forminhas preenchendo até um pouco mais da metade.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos.
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