Este não é um bolo ordinário, é um bolo deliciosamente cremoso! É uma cheesecake disfarçada de bolo, bem suave e bem diferente. Um bolo cremoso como este poderá também ser servido como sobremesa.
Não se assuste se ele sair do forno e der uma caída no centro e ficar meio desengonçado, este é o charme dele. Aproveite as frutinhas da estação para servir e decorar e ele vai parecer um sobremesa elaborada.

Bom, o que mais posso dizer? Que a grávida aqui detonou mais da metade do tal bolo de requeijão cremoso em uma sentada? Sinceramente, não sei onde eu vou parar até o final da gravidez… Outro dia alguém me disse, depois de eu ter matado 5 fatias de pizza, “não vai embarangar hein Carol!?”, quase me voltou tudo ali mesmo, depois passei horas sem dormir pensando nisto e amargando aquela pizza…
INGREDIENTES:
- 140 Gramas AÇÚCAR granulado
- 6 CLARAS, em temperatura ambiente
- 6 GEMAS,
- 1/4 Colher de chá de CREMOR TARTARO
- 50g MANTEIGA sem sal
- 100ml LEITE integral,
- 250g REQUEIJÃO,
- 1 Colher de sopa de suco de LIMÃO
- 60g FARINHA de trigo
- 20g AMIDO de milho
- 1/4 Colher de chá de SAL
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm, de preferencia forre o fundo com papel manteiga.
Derreta o a manteiga e o requeijão no leite. Deixe esfriar, junte a farinha, o sal e as gemas de ovo e misture bem.
Nata tigela da batedeira, comece a bater as claras com o cremor tartar, em velocidade baixa até começarem a espumar. Então aumente a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Bata até formar picos firmes.
Separe 1/3 das claras batidas e misture na mistura de requeijão, delicadamente. Juntes o restante das claras e continue misturando bem delicadamente para não perder volume.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Sirva com frutas frescas.






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