Receita de Bolo Cremoso de Requeijão

Este não é um bolo ordinário, é um bolo deliciosamente cremoso! É uma cheesecake disfarçada de bolo, bem suave e bem diferente. Um bolo cremoso como este poderá também ser servido como sobremesa.

Não se assuste se ele sair do forno e der uma caída no centro e ficar meio desengonçado, este é o charme dele. Aproveite as frutinhas da estação para servir e decorar e ele vai parecer um sobremesa elaborada.

Publicidade
Loading...

Como Fazer o Bolo Cremoso de Requeijão

INGREDIENTES: 

  • 140 Gramas AÇÚCAR granulado
  • 6 CLARAS, em temperatura ambiente
  • 6 GEMAS,
  • 1/4 Colher de chá de CREMOR TÁRTARO
  • 50g MANTEIGA sem sal
  • 100ml LEITE integral,
  • 250g REQUEIJÃO,
  • 1 Colher de sopa de suco de LIMÃO
  • 60g FARINHA de trigo
  • 20g AMIDO de milho
  • 1/4 Colher de chá de SAL

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm, de preferência forre o fundo com papel manteiga.
  3. Derreta o a manteiga e o requeijão no leite.
  4. Deixe esfriar, junte a farinha, o sal e as gemas de ovo e misture bem.
  5. Nata tigela da batedeira, comece a bater as claras com o cremor tartar,  em velocidade baixa até começarem a espumar.
  6. Então aumente a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
  7. Bata até formar picos firmes.
  8. Separe 1/3 das claras batidas e misture na mistura de requeijão, delicadamente.
  9. Juntes o restante das claras e continue misturando bem delicadamente para não perder volume.
  10. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  11. Sirva com frutas frescas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *