Esta semana é aniversário do meu pequeno e eu preciso fazer um bolo alegre igual a ele. Este bolo de baunilha vai ser perfeito pra representar a infância feliz que esta sendo a do meu filhote, além de ser bem gostoso.
É uma receita simples, não precisa nem de batedeira, apenas duas tigelas e uma assadeira. O que dá um toque diferente mesmo neste bolo é a cobertura de manteiga e cream cheese, é maravilhosa mas para criancinhas de dois anos acho um pouco demais, não vou usar.
Porém, tenho que ressaltar, é maravilhosa mesmo. A receita, da cobertura, é daquela confeiteira da série Chef's Table, o nome dela é Christina Tosi e se eu fosse confeiteira gostaria de ser como ela, a mulher é simplesmente genial.
A receita do bolo é do site Sally's Baking Addiction e eu precisei pegar uma foto empretada pra mostrar o bolo por dentro porque a tapada aqui esqueceu de fotografar a fatia com a parte de dentro colorida... que é a mais importante no caso...
Quanto mais forte for a cor do granulado usado mais evidente as cores ficam. Eu já usei uma marca de granulado que apenas o vermelho apareceu, foi decepcionante.
Como Fazer o Bolo de Baunilha Colorido
INGREDIENTES:
BOLO
- 1 2/3 Xícara (210g) FARINHA de TRIGO
- 1/2 Colher de chá de FERMENTO em PÓ
- 1/4 Colher de chá BICARBONATO de SÓDIO
- 1/2 Colher de chá SAL
- 1/2 Xícara (115g) MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
- 3/4 Xícara (150g) AÇÚCAR granulado
- 1/4 Xícara (50g) AÇÚCAR mascavo
- 1 OVO em temperatura ambiente
- 1/4 Xícara (60g) IOGURTE natural grego
- 3/4 Xícara (180ml) LEITE integral
- 1 Colher de sopa EXTRATO de BAUNILHA
- 2/3 Xícara (90g) GRANULADO colorido (reserve uma parte para decorar como desejar)
COBERTURA:
- 165g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
- 55g CREAM CHEESE, em temperatura ambiente
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 200g AÇÚCAR de CONFEITEIRO peneirado
- 45g GLUCOSE
- Pitada de SAL
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm. Reserve.
- Em uma tigela média misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
- Em uma panelinha derreta a manteiga.
- Em uma segunda tigela média, misture o açúcar granulado, o açúcar mascavo, com a manteiga derretida vigorosamente.
- Junte os ovos, o iogurte, o leite e a baunilha e misture tudo muito bem.
- Delicadamente junte a mistura de ovos à mistura de farinha misturando até obter uma massa homogênea. Então, junte os granulados coloridos e incorpore.
- Transfira a massa para a forma preparada e nivele. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Para a cobertura, bata a manteiga e o cream cheese
Modo de Preparo para a Cobertura
- Bater o cream cheese e a manteiga na batedeira até obter um creme.
- Acrescentar a glucose, a baunilha e bater apenas para incorporar.
- Juntar o açúcar, sal e bata muito até obter um creme liso.
Agora você decide, use o creme para cobrir o bolo inteiro ou parte dele, então decore com o granulado reservado. Também poderá confeitar usando um saco e um bico. Eu preferi cobrir apenas a lateral com o creme e o granulado e depois confeitei em cima e polvilhei com o granulado.
Deixe o seu comentário: