Início Receitas Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha
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Não adianta, bolo vai, bolo vem mas os preferidos do coração são aqueles que trazem doces memórias.

Eu já postei aqui a clássica receita de bolo de cenoura, amada por 9 entre 10 brasileiros e presente em 10 entre 10 bolgs de culinária, ou seja, em cerca de 2 anos nunca tive sequer uma visita naquele post. Mas tudo bem, vou postar de novo mesmo assim porque esta receita é um pouco diferente da outra, além de ter raspas de laranja tem a famosa cobertura de chocolate durinha, amada por 9,9 entre 10 brasileiros.

 

Esta cobertura não pode ser mais boba e sem glamour nenhum em termos de ingredientes, nem cacau de verdeda ela leva, é feita com achocolatado mesmo. E vai fazer o que se a gente ama ela de paixão!

 

Contudo não se engane, apesar de boba o ponto G dela é bem chatinho de achar, então para resolver o problema aí vai a minha receita de cobertura de chocolate durinha perfeita e cronometrada:

 

CLIQUE AQUI PARA COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

 

Ingredientes para o bolo

 

  • 1 xícara (176g) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 a 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • raspas de 1 laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (260g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(356g) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Como fazer Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 23 cm, quadrada ou redondo.
  3. Bata no liquidificador a cenoura, as raspas de laranja, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata novamente.
  4. Acrescente a farinha e o fermento e bata apenas para incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten.
  5. Transfira a massa para a forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Espere pelo menos 15 minutos antes de desenformar e cubra com a cobertura ainda bem quente e liquida.

2 Comentários

sc

sheila cruz

10/11/2014 às 19:24:25

Parece ser muito bom,vou tentar fazer.mas qual a medida das xicaras que vc usou nessa receita .obrigada

s

stephanie

14/05/2014 às 18:03:03

ummm muuito gostoso



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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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