Receita de Bolo de Chocolate com Maionese

Nada demais para ser visto aqui, só um bolo de chocolate com maionese na massa hahahha! Este site estava precisando de mais uma receita de bolo de chocolate e esta aqui é a mais legal dos últimos tempos.

Publicidade
Loading...

Quem imaginaria que um Bolo de chocolate com maionese na massa seria o bolo mais molhadinho, fofo e com uma textura de dar inveja em qualquer nega maluca por aí. Tudo isso deve ser resultado da reação da maionese, bom, só posso dizer que reação ou não, esta é uma daquelas receita PERFEITA, com final muito feliz.

Eu preferi, num primeiro momento, nem cobri-lo com ganache pra mostrar bem que lindo que ele é assim mesmo, bem simples, de cara lavada. Repare nesta cor… eu amo bolo de chocolate com esta cor.

Eu fiz este bolo na calada da madrugada, praticamente metade do meu cérebro já estava dormindo e eu ali, lutando pra ficar acordada pensando sobre um festival de besteiras que eu havia ouvido algumas horas antes sobre a criação do meu filho.

Amigos, acredite, as vezes a raiva é tanta que só uma receita de bolo de chocolate nova consegue amenizar o impacto. Comigo este método vale mais que uma meditação.

Como Fazer o Bolo de Chocolate com Maionese

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 Xícara de CACAU em PÓ
  • 1 1/4 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em PÓ QUÍMICO
  • 1 Colher de chá de CAFÉ INSTANTÂNEO 
  • 1 Pitada de SAL
  • 3 OVOS
  • 1 Xícara de MAIONESE 
  • 1 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1 1/4 Xícara de ÁGUA
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 Xícara GOTINHAS de CHOCOLATE

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe (tente usar o cacau para “enfarinhar”) uma forma redonda de furo no meio de mais ou menos 20 cm.
  3. Peneire em uma vasilha a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e então adicione o sal e o café.
  4. Em uma segunda vasilha misture os ovos, a maionese, a água, o extrato de baunilha e o açúcar, bata bem para incorporar.
  5. Junte os ingredientes molhados aos secos junto com as gotas de chocolate e misture apenas para obter uma massa homogênea.
  6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *