Início Receitas Receita de Brownie com Caramelo Salgado
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Este brownie é um exagero de bom, a gente sempre acha que um brownie não tem como ficar melhor ai vem alguém e inventa um com furos preenchidos com caramelo, coberto com uma camada de cobertura de chocolate e nozes e mais caramelo... então eu faço a receita e melhoro mais um pouquinho com o caramelo salgado. Agora só falta alguém servir com sorvete de creme.

 

São três receitas, a do brownie, a do caramelo salgado e a cobertura de chocolate, todas muito simples de fazer, sem mistério nenhum. Dá um pouquinho de trabalho mas como dizem por ai, no pain no gain. E também você pode fazer em etapas, hj brownie, amanhã o caramelo, depois a cobertura e acaba montando no final de semana hehehe...

 

Como Fazer o Brownie com Caramelo Salgado

 

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 colher de chá de FERMENTO em PÓ
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 1/4 de colher de chá de CANELA (opcional)
  • 1 xícara de MANTEIGA sem sal derretida
  • 2 xícaras de AÇÚCAR granulado
  • 3/4 de xícara de CACAU em pó sem açúcar + para polvilhar a forma
  • 4 OVOS grandes
  • 2 colheres de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 xícara de GOTAS de CHOCOLATE meio amargo
  • 1 1/4 xícara de NOZ PECAN, picadas e divididas em duas partes

 

CARAMELO SALGADO:

 

  • 3/4 Xícara de MANTEIGA sem sal
  • 1 1/2 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 Colheres de sopa de ÁGUA
  • 1/4 Colher de chá de SAL
  • 1/2 Xícara de LEITE e mais um pouco caso precise acertar a consistência desejada
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA

 

COBERTURA de CHOCOLATE

 

  • 6 Colheres de sopa de MANTEIGA sem sal, amolecida
  • 1/4 Xícara + 2 colheres de sopa de CACAU em pó
  • 2 Colheres de sopa de GLUCOSE de MILHO
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 1/2 Xícara AÇÚCAR de CONFEITEIRO, peneirado
  • 2-3 Colheres de sopa de LEITE

 

MODO DE PREPARO:

 

Brownie

 

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte uma forma retangular de 22 cm x 33 cm com manteiga, em seguida unte por cima do papel manteiga e então polvilhe to o fundo e laterais com cacau em pó.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela se estiver usando, reserve. Em uma segunda tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar e o cacau em pó. Junte a mistura de farinha à mistura de ovos de uma vez só e bata bem para incorporar.
  3. Adicione a baunilha, as gotas de chocolate, metade das nozes e misture apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa na forma, nivele o máximo possível. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.

 

Enquanto isso faça o caramelo salgado:

 

  1. Em uma panelinha leve o açúcar, a água, a manteiga e o sal para derreter em fogo médio/baixo, mexendo constantemente.
  2. Deixe ferver e então reduza a temperatura. mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5-7 minutos. (tenha em mente que o caramelo engrossa mais depois de frio, caso depois de tirar do fogo você notar que ainda esta muito liquido retorne ao fogo)
  3. Retire do fogo e misture o leite, com cuidado pois o caramelo vai borbulhar e pode causar queimadura. Por último misture a baunilha.
  4. Adicione mais leite caso necessário.
  5. Retire o brownie do forno, deixe esfriar por 5 minutos e faça furos da espessura de um canudinho aqui e ali por todo o brownie.
  6. Espalhe 1/2 do caramelo sobre o brownie deixando entrar nos furinhos.Leve a geladeira para resfriar por 1 hora.
  7. Enquanto isso faça a cobertura de chocolate.
  8. Reserve.

 

Cobertura de Chocolate:

 

Na batedeira, bata a manteiga, o cacau, a glucose e a baunilha até obter um creme liso. Adicione o açúcar e as duas colheres de leite e continue batendo até obter um creme aveludado.

 

Adicione mais leite caso necessário.

 

Montagem:

 

Espalhe a cobertura de chocolate sobre o caramelo. Decore com o restante das nozes, 1/4 de gostas de chocolate ou raspas, e regue com o restante do caramelo.

 

 

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