E aqui estamos a uma meia da manhã, comendo este bolo que é nada menos que duas paixões juntas, bolo de chocolate e pudim! Eu queria saber quem é o gênio que inventa estas coisas.
No começo parece que vai dar tudo exatamente errado, a massa do bolo vai embaixo o pudim vai em cima e de alguma maneira durante o cozimento, magicamente o pudim vai para o fundo da forma e o de chocolate sobe! Que loucura é essa!? Quem inventou isso?

Depois de algumas horas na geladeira é hora de desenformar, é um momento tenso mas depois que o bolo cai no prato de servir e a forma sai praticamente limpa, é muita emoção.
É uma delicia ver estes dois juntos, comer então… amei!!!! Parabéns aos envolvidos!!!


Ingredientes
CARAMELO
- 1 (200g) Xícara de açúcar granulado
- 1/2 (113g) Xícara de agua
BOLO de CHOCOLATE
- 1 1/2 (190g) Xícara de FARINHA de TRIGO
- 1/2 (60g) Xícara de CACAU em pó
- 3 Colheres de chá de FERMENTO em pó
- 1/4 Colher de chá de SAL
- 3/4 (170g) Xícara de MANTEIGA sem sal
- 1 (200g) Xícara de AÇÚCAR GRANULADO
- 3 OVOS grandes
- 1 Colher de de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 1/2 (113g) Xícara de LEITE, em temperatura ambiente
PUDIM
- 4 OVOS
- 1/2 (113g) Xícara de CREME de LEITE
- 1 (396) lata de LEITE CONDENSADO
- 2 Colher de chá EXTRATO de BAUNILHA
- 2 (15g) Colher de sopa de FARINHA de TRIGO
MODO de FAZER:
CARAMELO:
Unte uma forma redonda de 23cm com açúcar e polvilhe muito bem com açúcar granulado.
Para fazer o caramelo, comece derretendo o açúcar em uma panela em fogo médio. Para isso use uma panela de fundo grosso para que o caramelo não queime. Mexa sempre com a ajuda de uma espátula para que o açúcar derreta uniformemente.
Uma vez que o açúcar esteja completamente derretido e tenha atingido uma cor âmbar, retire a panela do fogo, e tomando alguma distância para evitar queimaduras, adicione a água. Retorne ao fogo e mexendo sempre até diluir o açúcar endurecido e ter obtido uma calda.
Agora espalhe o caramelo pelo fundo da forma e leve ao congelador para endurecer.
BOLO de CHOCOLATE:
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Em uma tigela peneire a farinha junto com o fermento, o sal e o cacau. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture o extrato de baunilha as ovos e adicione um a um ao creme de manteiga batendo bem entre as adições.
Junte o leite e bata apenas para incorporar.
Adicione a farinha em três partes e misture apenas até obter uma mistura homogênea. (não bata muito para não resultar num bolo duro mais tarde)
Retire a forma com o caramelo do congelador e despeje a massa do bolo de chocolate. Gire para várias vezes para um lado para nivelar a massa. Reserve.
PUDIM :
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo.
Despeje sobre a massa de chocolate e cubra a forma com papel alumínio. Então coloque a forma retangular dentro do forma e encha de água até a metade. Coloque a forma com do bolo dentro da forma retangular, feche o forno e asse por 1 hora a 1 hora e meia. Faça o teste do palito para ter certeza de que esta assado.
Retire o bolo do forno e leve a geladeira por 6 horas.
Para desenformar, leve uma panela com água para ferver, então encaixe a forma na boca da panela e deixe por alguns minutos para soltar o caramelo.
Vire a forma em prato de servir e pronto.
Mantenha na geladeira por até 5 dias.






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