Receita de Bolo de Chocolate da Nigella com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Este bolo é aquele tipo que a gente gosta de fazer nos dias em que a única solução é um pedaço de bolo de chocolate de verdade. Sem achocolatados, com cacau e chocolate da melhor qualidade. Bolo de dois andares, inconfundível, alto e imponente!

Apesar de ter dois andares, este é um bolo fácil de ser feito. A única coisa chata que você vai precisar é de duas formas redondas de 20 cm, de resto não terá nenhuma surpresa.

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Um dos ingredientes é o sour cream mas isso é fácil de solucionar ,já que, sour cream nada mais é que creme de leite fresco misturado com suco de limão. Caso não esteja disposto a fazer, substitua por iogurte natural mas não deixe de fazer esta receita por falta deste ingrediente.

Receita de sour cream: (creme azedo)

  • 140 ml de creme de leite fresco
  • suco de 1/2 limão

Misture com um fouet ou colher até engrossar.

Receita de Bolo de Chocolate da Nigella com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes para o bolo:

  • 400 g (2 2/3 xícara) farinha de trigo
  • 250 g (1 1/4 xícara) açúcar refinado
  • 100 g (1/2 xícara) açúcar mascavo
  • 50 g (1/4 xícara) pó de cacau da melhor qualidade
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos grandes
  • 142 ml sour cream (veja a receita acima ou subtitua por iogurte natural)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 175 gramas de manteiga sem sal (derretida e fria)
  • 125 ml (1/2 xícara) óleo de milho
  • 300 ml (1 1/4 xícara) água gelada

Ingredientes para a cobertura:

  • 175 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau)
  • 250 g (10 colheres de sopa) manteiga sem sal (amolecida)
  • 275 g (2 3/4 xícara) açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Unte e forre com papel manteiga 2 formas redondas de 20 cm.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, junte os ovos, o creme de leite e a baunilha, misture bem até ficar homogêneo.
  4. Na batedeira, junte a manteiga derretida e o óleo de milho, bata somente para incorporar. Em seguida misture a água.
  5. Adicione os ingredientes secos de uma só vez à mistura de manteiga, óleo e água, e misture em uma velocidade lenta ou primeiramente misture à mão para depois ligar a batedeira. (para evitar que voe farinha e cacau por toda a cozinha)
  6. Adicione a mistura de ovo, e bata novamente até ficar homogêneo. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
  7. Leve ao forno e asse os bolos por 50-55 minutos, ou até passar no teste do palito. (No meu forno demorou apenas 45 minutos.)
  8. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Bata a manteiga na batedeira até que esteja bem cremosa. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado, e bata novamente até que forme um creme fofo.
  3. Então adicione delicadamente o chocolate e a baunilha e misture bem até que forme um creme brilhante e liso.
  4. Espalhe 1/4 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Acomode o outro bolo em cima e cubra todo o topo e laterais com o restante do creme de chocolate.

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