Receita de Bolo de Chocolate e Banana

Este bolo é bom demais, é uma loucura de bom! Eu dei uma incrementada na receita com um ganache de chocolate que funcionou maravilhosamente bem, porém a receita original só com o chocolate raladinho dentro da massa também é uma delicia, mas deixe alguns pedaços aqui e ali de banana e chocolate pra poder mastigar os dois juntos de vez em quando.

Publicidade
Loading...

Como Fazer o Bolo de Chocolate e Banana

INGREDIENTES:

  • 55g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 150g AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 OVOS, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 300g FARINHA de trigo, peneirada
  • Pitada de SAL
  • 4 Colheres de chá de FERMENTO em pó químico
  • 200g CHOCOLATE ao leite ralado (deixe alguns pedaços para espalhar pela massa)

MODO de PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma rentângular grande ou duas médias (é bastante massa, daria pra fazer um uma forma com furo no meio de tamanho médio).
  2. Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
  3. Bata o açúcar e a farinha até obter um creme. Junte os ovos uma a uma batendo bem entre cada adição.
  4. Acrescente o extrato de baunilha.
  5. Junte o chocolate e bata apenas para incorporar e então desligue a batedeira e misture os ingredientes secos a mão.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

CASO QUEIRA O GANACHE POR CIMA SIGA A RECEITA

  • 100g CHOCOLATE ao LEITE
  • 50g MANTEIGA sem sal

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Então com uma colher de sopa distribua montinhos de ganache sobre a massa do bolo. Com a ajuda de uma faca espalhe a ganache em forma de zig-zag formando redemoinhos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *