Esta receita é uma delicia, super leve e mais saudável do que as receitas de muffins em geral. A versão original deste muffin (veja AQUI) é com mirtilo e farinha de trigo.
O mirtilo eu substitui por morango, até gostei mais, e a farinha de trigo substitui pela farinha sem glúten que eu faço aqui mesmo na minha cozinha e tem um sabor todo especial. Se você tem problemas com glúten, não deixe de te-la em casa.
Como fazer Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo (ver receita de farinha sem glúten AQUI caso queira substituir
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g açúcar mascavo
- 50g de aveia e mais 1 colher para decorar
- 2 bananas médias bem maduras
- 284 buttermilk (substitua por iogurte natural light)
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 claras de ovo
- 100g morango
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180 graus e em uma forma de cupcake distribua 12 forminhas.
- Em um bowl grande peneire a farinha junto com o bicarbonato e o fermento.
- Reserve uma colher de sopa de açúcar, e misture o resto com a farinha e também a aveia. Faça um buraco no centro.
- Em um outro bowl, amasse bem as bananas com um garfo, misture o iogurte, as claras e o azeite, até estarem totalmente incorporado.
- Despeje o líquido no centro da farinha e com uma colher de pau misture ligeiramente.
- A mistura vai parecer cheia de grumos, mas mesmo assim não misture demais. Junte o morango e dê mais uma revirada rápida na massa. Divida a mistura entre as forminhas, elas vão ficar bem cheias.
- Então polvilhe com a colher de aveia e de açúcar mascavo reservadas.
- Leve ao forno por 18 a 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de tirar os muffins da forma de cupcake.
- Deixe esfriar completamente em cima de uma grade.
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