Início Receitas Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten
Imprimir Receita



Esta receita é uma delicia, super leve e mais saudável do que as receitas de muffins em geral. A versão original deste muffin (veja AQUI) é com mirtilo e farinha de trigo.

 

O mirtilo eu substitui por morango, até gostei mais, e a farinha de trigo substitui pela farinha sem glúten que eu faço aqui mesmo na minha cozinha e tem um sabor todo especial. Se você tem problemas com glúten, não deixe de te-la em casa.

 

Como fazer Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

 

Ingredientes:

 

  • 300g de farinha de trigo (ver receita de farinha sem glúten AQUI caso queira substituir
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g açúcar mascavo
  • 50g de aveia e mais 1 colher para decorar
  • 2 bananas médias bem maduras
  • 284 buttermilk (substitua por iogurte natural light)
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 claras de ovo
  • 100g morango

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno a 180 graus e em uma forma de cupcake distribua 12 forminhas.
  2. Em um bowl grande peneire a farinha junto com o bicarbonato e o fermento.
  3. Reserve uma colher de sopa de açúcar, e misture o resto com a farinha e também a aveia. Faça um buraco no centro.
  4. Em um outro bowl, amasse bem as bananas com um garfo, misture o iogurte, as claras e o azeite, até estarem totalmente incorporado.
  5. Despeje o líquido no centro da farinha e com uma colher de pau misture ligeiramente.
  6. A mistura vai parecer cheia de grumos, mas mesmo assim não misture demais. Junte o morango e dê mais uma revirada rápida na massa. Divida a mistura entre as forminhas, elas vão ficar bem cheias.
  7. Então polvilhe com a colher de aveia e de açúcar mascavo reservadas.
  8. Leve ao forno por 18 a 20 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de tirar os muffins da forma de cupcake.
  10. Deixe esfriar completamente em cima de uma grade.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

01/05/2024 às 10:56:49

Parece estranho misturar leite, chocolate e vinho mas acredite, esta receita de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Costela de Boi com Osso na Panela de Pressão

Receita de Costela de Boi com Osso na Panela de Pressão

29/04/2024 às 16:30:30

  A costela é um corte bastante usado para churrasco, aqui no...

Confira a receita
1 Comentários
Bolo de Chocolate, Banana e Amendoim

Bolo de Chocolate, Banana e Amendoim

28/04/2024 às 09:55:04

Este bolo é de chocolate sim, mas tentei fazer bem saudável, com pouca...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 29 (aula de geléias e picles / conservas vegetais)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 29 (aula de geléias e picles / conservas vegetais)

15/05/2024 às 15:58:45

Hoje o tema foi só pra eu relembrar das chimias e compotas que a minha bisa...

Confira a receita
0 Comentários