Receita de Bolo de laranja, Azeite de oliva e Cardamomo

Como é bom acordar no domingo, com cheiro deste bolo de laranja, azeite de oliva e cardamomo na cozinha e bolo, se você nunca sentiu, não sabe do que estou falando, então se de esta oportunidade. É simplesmente maravilhoso, aliás, como tudo neste bolo, vai desde ao aspecto até a textura.

Publicidade
Loading...

INGREDIENTES:

Para a laranja cristalizada:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 Xícara de água
  • Semente de 2 vagens de cardamomo
  • 2 Laranjas grandes, em fatias finas

Para o bolo:

  • 2 ovos
  • 2/3 Xícara de açúcar
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 1/3 Xícara de azeite de oliva, mais 2 colheres de sopa
  • Sementes de 5 vagens de cardamomo
  • 2 Colheres de chá de raspas de laranja (Eu usei raspas de uma laranja grande inteira)
  • 2 Colheres de sopa de suco de laranja
  • 1/8 Colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 Colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 Xícara e mais duas Colheres de sopa de farinha de trigo. (Metade desta quantidade eu substitui por farinha de polenta)

Modo de Fazer:

  1. Comece lavando as laranjas e, em seguida, corte em fatias finas de 3-5 mm, use uma faca afiada para este trabalho.

2. Em uma panela, em fogo médio, misture uma xícara de açúcar, 1 xícara de água e as sementes de cardamomo. Quando a mistura começar a ferver , adicione as laranjas fatiadas à panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

3. Enquanto as fatias de laranja estão fervendo, pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma redonta de 20 cm com azeite de oliva e forre o fundo e as laterais com papel manteiga, unte o papel também. (Eu usei spray para untar a forma e forrei apenas o fundo da forma). Reserve.

4. Bata 2 ovos, 2/3 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal kosher usando um batedor ou batedeira, até que a mistura fique pálida, leve e fofa. Regue a mistura de ovos lentamente com oazeite, enquanto mistura tudo constantemente. Adicione as raspas de laranja, suco de laranja, cardamomo e bicarbonato de sódio à mistura e misture-os usando uma espátula.

5. Em uma tigela separada, misture o fermento e a farinha. Peneire-os na mistura de ovos e, em seguida, misture delicadamente os ingredientes secos usando uma espátula.

6.Em seguida, arrume todas as fatias de laranja no fundo da forma junto com um pouco da calda, reserve a outra paste para pincelar o bolo.

7. Delicadamente, despeje a massa do bolo na forma, sobre as fatias de laranja e leve ao forno. Coloque outra bandeja embaixo da forma, para pegar qualquer possível gotas do caldo da laranja. Asse o bolo por 30-35 minutos ou até que passe no teste do palito.

8. Deixe o bolo esfriar por pelo menos 10 minutos antes de tirá-lo da forma. Pincele um pouco da calda de cardamomo laranja restante em cima do bolo.

Avalie este post

2 Comentários

  1. Nelson Romano 22 de janeiro de 2022 at 16:14

    Esse bolo de laranja é algo assim, muito delicioso além de ficar muiiito bonito.
    Essa receita é daquelas que vão nos elogiar até e as encomendas que não vão parar de chegar.
    Meus parabéns à vocês, os idealizadores e muito sucesso.
    Muito obrigado.
    Nelson Romano

    Reply
    1. Carol Davids 10 de fevereiro de 2022 at 16:41

      Que delicia de comentario, adorei, muito obrigada! Bjbj

      Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.