Receita de Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Este é um bolo de milho enlatado com leite condensado e calda, é bom demais. Tudo que você vai precisar fazer é bater tudo no liquidificador e assar.

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Milho Cremoso:

  • Grão de milho de quatro espigas,
  • 1 xícara de água,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 3 ovos,
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó,
  • margarina e farinha para untar.

Para a Calda:

  • 1 lata de milho verde com água,
  • 1/2 xícara de leite condensado,
  • 1 colher de sopa de maisena,
  • 1/2 xícara de leite.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o milho com a água até ficar homogêneo. Peneire e retorne ao liquidificador. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata até misturar. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o fermento e o conteúdo do liquidificador e misture. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido por 35 min. ou até assar e dourar levemente ( eu esqueci o meu no forno então ficou beeeem dourado).

Bolo de Milho Cremoso

Calda:

Bata o milho com a água da lata no liquidificador e peneire. Transfira para uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Regue o bolo com a calda e se desejar polvilhe com açúcar e canela.

Fatia de bolo de milho cremoso
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *