Este é um bolo de milho enlatado com leite condensado e calda, é bom demais. Tudo que você vai precisar fazer é bater tudo no liquidificador e assar.
Ingredientes:
Grão de milho de quatro espigas,
1 xícara de água,
1/2 xícara de chá de óleo,
1 lata de leite condensado,
3 ovos,
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento químico em pó,
margarina e farinha para untar,
Para a Calda:
1 lata de milho verde com água,
1/2 xícara de leite condensado,
1 colher de sopa de maisena,
1/2 xícara de leite,
Bata no liquidificador o milho com a água até ficar homogêneo. Peneire e retorne ao liquidificador. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata até misturar. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o fermento e o conteúdo do liquidificador e misture. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido por 35 min. ou até assar e dourar levemente ( eu esqueci o meu no forno então ficou beeeem dourado).
Calda:
Bata o milho com a água da lata no liquidificador e peneire. Transfira para uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Regue o bolo com a calda e se desejar polvilhe com açúcar e canela.
Post your comments