Receita de bolo de Moranga e Laranja com Cobertura de Cream Cheese

Se você gosta de bolo de cenoura, provavelmente vai gostar deste também, eu particularmente achei até mais gostoso, apesar de a laranja ter ficado bem mais acentuada do que a moranga. Este bolo é bem aromático pois, pra minha felicidade, leva canela, cravo em pó e noz-moscada o que deixa tudo mais interessante.

Este bolo fica bem grande e a receita pode uma forma retangular de 20×30, como eu não tinha, use uma forma redonda de 25 cm e funcionou mas ficou bem alto; e bem lindão também. Mas demorou 20 minutos a mais para assar.

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Receita de bolo de Moranga e Laranja com Cobertura de Cream Cheese

Ingredientes:

  • 300g farinha de trigo
  • 300g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 175g uva passa (eu não usei)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos batidos
  • 200g de manteiga derretida
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 500g (peso sem casca) moranga ralado

Cobertura:

  • 200g cream cheese
  • 85g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • raspas de 1 laranja e suco de meio

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180C. Forre com papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma retangular de 20×30 ou redonda de no mínimo 25 cm.
  2. Coloque a farinha , açúcar, canela, cravo e noz-moscada, bicarbonato de sódio, fermento, uva passa e sal em uma tigela grande e misture bem .
  3. Bata os ovos na manteiga derretida , misture as raspas de laranja e suco. Em seguida, misture com os ingredientes secos até obter uma massa homogênia.
  4. Misture a abóbora.
  5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos , ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Para fazer a cobertura, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro , raspas de laranja e 1 colher de chá de suco até formar um creme liso, e depois resfrie na geladeira.
  7. Quando o bolo amornar faça furinhos sobre toda a superfície com a ajuda de um palito de dentes e regue com um pouquinho de suco de laranja. 
  8. Somente depois que o bolo estiver frio, retire a cobertura da geladeira e dê mais uma batida nela para ficar cremosa novamente e espelhe sobre o bolo. Ai é só servir!!!
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