Receita de Bolo de Paçoca Funcional

Bolo de paçoca de farinha branca. açúcar refinado e manteiga gorda é muito bom, eu adoro, mas este bolo de paçoca é funcional e bem delicinha também, molhadinho e cheio de propriedades boas, dá pra comer sem culpa, vai ajudar saciar a fome, tem fibras e vitaminas, vai fundo, mas não exagera, é funcional mas não é ligth e nem diet. O pessoal que gosta de se manter na linha vai gostar.

Publicidade

INGREDIENTES:

  • 3 OVOS
  • 1/2 Xícara de chá de ADOÇANTE NATURAL ou AÇÚCAR DEMERAR
  • 1/2 AÇÚCAR DEMERARA
  • 40g MANTEIGA GHEE
  • 200ml LEITE de castanha de caju
  • Pitada de SAL
  • 3/4 Xícara de chá de FARINHA de AMENDOIM
  • 3 PAÇOCAS de AVEIA
  • 1/2 Xícara de chá FARINHA de COCO
  • 3 Colheres de sopa de PSYLLIUM
  • 1 Colher de sopa de FERMENTO em pó

CALDA

  • 100ml LEITE de COCO
  • 50g CHOCOLATE BRANCO da chocolife (eu usei chocolate amargo 70%)
  • 15g ADOÇANTE natural ou AÇÚCAR DEMERARA
  • 3 PAÇOCAS de AVEIA

MODO de FAZER:

BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm, reserve.

2. No liquidificador, bata os ovos, o adoçante ou açúcar se estiver usando, a manteiga ghee e o leite de castanha-de-caju, até obter uma massa homogênea.

3. Transfira para uma tigela média e junte o sal, as farinhas e o fermento.

4. Misture bem.

5. Verta a massa na assadeira e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

6. Desenforme frio.

CALDA

1.Em uma panela, coloque o chocolate e o leite de coco.

2.Leve ao fogo médio e mexa constantemente, para não queimar.

3.Assim que derreter, acrescente o adoçante ou açúcar, e as paçocas. (eu coloque as farofas esfareladas por cima)

4.Continue mexendo constantemente, até incorporar.

5.Utilize em seguida regando o bolo.

Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *