Início Receitas Receita de Bolo de Paçoca Funcional
Imprimir Receita



Bolo de paçoca de farinha branca. açúcar refinado e manteiga gorda é muito bom, eu adoro, mas este bolo de paçoca é funcional e bem delicinha também, molhadinho e cheio de propriedades boas, dá pra comer sem culpa, vai ajudar saciar a fome, tem fibras e vitaminas, vai fundo, mas não exagera, é funcional mas não é ligth e nem diet. O pessoal que gosta de se manter na linha vai gostar.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 OVOS
  • 1/2 Xícara de chá de ADOÇANTE NATURAL ou AÇÚCAR DEMERAR
  • 1/2 AÇÚCAR DEMERARA
  • 40g MANTEIGA GHEE
  • 200ml LEITE de castanha de caju
  • Pitada de SAL
  • 3/4 Xícara de chá de FARINHA de AMENDOIM
  • 3 PAÇOCAS de AVEIA
  • 1/2 Xícara de chá FARINHA de COCO
  • 3 Colheres de sopa de PSYLLIUM
  • 1 Colher de sopa de FERMENTO em pó

 

CALDA

 

  • 100ml LEITE de COCO
  • 50g CHOCOLATE BRANCO da chocolife (eu usei chocolate amargo 70%)
  • 15g ADOÇANTE natural ou AÇÚCAR DEMERARA
  • 3 PAÇOCAS de AVEIA

 

MODO de FAZER:

 

BOLO

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm, reserve.

 

2. No liquidificador, bata os ovos, o adoçante ou açúcar se estiver usando, a manteiga ghee e o leite de castanha-de-caju, até obter uma massa homogênea.

 

3. Transfira para uma tigela média e junte o sal, as farinhas e o fermento.

 

4. Misture bem.

 

5. Verta a massa na assadeira e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

 

6. Desenforme frio.

 

CALDA

 

1.Em uma panela, coloque o chocolate e o leite de coco.

 

2.Leve ao fogo médio e mexa constantemente, para não queimar.

 

3.Assim que derreter, acrescente o adoçante ou açúcar, e as paçocas. (eu coloque as farofas esfareladas por cima)

 

4.Continue mexendo constantemente, até incorporar.

 

5.Utilize em seguida regando o bolo.

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

01/05/2024 às 17:56:32

Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é...

Confira a receita
0 Comentários
A  Minha Versão do Bitoque Português

A Minha Versão do Bitoque Português

01/05/2024 às 18:11:22

Andando pelas ruas de Lisboa desde bem cedinho e parando a cada pouco para experimentar...

Confira a receita
0 Comentários
Filé de Peito de Frango Marinado no Mel

Filé de Peito de Frango Marinado no Mel

15/05/2024 às 15:35:12

Você nunca comeu um peito de frango tão macio e...

Confira a receita
0 Comentários
Charque na Moranga (ou abóbora?)

Charque na Moranga (ou abóbora?)

02/05/2024 às 20:53:27

Esta é uma receita que saiu da junção de vontade de não ir...

Confira a receita
0 Comentários