O bolo de tapioca não vai ao forno e o preparo é super fácil, e nada light, mas é uma delícia. É só misturar os ingredientes e geladeira por duas horas.
Quando eu fui embora do Brasil em 2008, poucas pessoas aqui no sul sabiam o que era tapioca. Hoje a tapioca esta na moda e a gauchada adora.
Uma amiga do Rio faz tapioca todos os dias de manhã e as receitas de bolo estão por toda a internet. É a globalização da tapioca.
Eu tenho uma dívida de gratidão com a tapioca. Na minha época de comissária de vôo, todos a vez que eu ia para Fortaleza, voltava com dores de estômago. Até que me convenci de que apesar de amar a comida, teria que levar a minha marmitinha na mala. E assim foi até o dia que eu descobri a tapioca, era ela me salvava durante aqueles dias. Nada mau né!?
Geralmente este bolo é feito na forma de redonda com furo no meio. Aqui em casa esta forma esta em falta então eu usei a sem furo mesmo e uma retangular pequena. O aspecto não fica tão bonito mas ficou comprovado que qualquer modelo de forma dá.
Ingredientes:
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 200 g de coco ralado
- 50g coco ralado grosso
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de leite condensado

Como fazer Receita de Bolo de Tapioca e Coco com Leite Condensado
Modo de preparo:
- Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente.
- Quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o coco ralado e o leite de coco misturando muito bem.
- Unte uma forma com metade do leite condensado e coloque a massa por cima, leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Regue o bolo com o leite condensado restante e polvilhe com o coco ralado grosso.
Essa receita está Errada, fiz e não deu certo, não endureceu!
A receita correta é :
500 ml de leite
100 ml de leite de Coco
2 colheres de açúcar
3 colheres de Coco ralado
500 g de tapioca granulada
Misturar tudo e levar a geladeira por 40 min