Início Receitas Receita de Bolo de Tapioca e Coco com Leite Condensado
Imprimir Receita



O bolo de tapioca não vai ao forno e o preparo é super fácil, e nada light, mas é uma delícia. É só misturar os ingredientes e geladeira por duas horas.

 

Quando eu fui embora do Brasil em 2008, poucas pessoas aqui no sul sabiam o que era tapioca. Hoje a tapioca esta na moda e a gauchada adora.

 

Uma amiga do Rio faz tapioca todos os dias de manhã e as receitas de bolo estão por toda a internet. É a globalização da tapioca.

 

Eu tenho uma dívida de gratidão com a tapioca. Na minha época de comissária de vôo, todos a vez que eu ia para Fortaleza, voltava com dores de estômago. Até que me convenci de que apesar de amar a comida, teria que levar a minha marmitinha na mala. E assim foi até o dia que eu descobri a tapioca, era ela me salvava durante aqueles dias. Nada mau né!?

 

Geralmente este bolo é feito na forma de redonda com furo no meio. Aqui em casa esta forma esta em falta então eu usei a sem furo mesmo e uma retangular pequena. O aspecto não fica tão bonito mas ficou comprovado que qualquer modelo de forma dá.

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 50g coco ralado grosso
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado

 

SONY DSC

 

Como fazer Receita de Bolo de Tapioca e Coco com Leite Condensado

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente.
  2. Quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e o leite de coco misturando muito bem.
  4. Unte uma forma com metade do leite condensado e coloque a massa por cima, leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire da geladeira e desenforme.
  6. Regue o bolo com o leite condensado restante e polvilhe com o coco ralado grosso.

 

 

1 Comentários

E

Evelyn

28/06/2017 às 20:41:19

Essa receita está Errada, fiz e não deu certo, não endureceu! A receita correta é : 500 ml de leite 100 ml de leite de Coco 2 colheres de açúcar 3 colheres de Coco ralado 500 g de tapioca granulada Misturar tudo e levar a geladeira por 40 min



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Batata Assada no Sal Grosso

Receita de Batata Assada no Sal Grosso

18/04/2024 às 16:52:50

Esta versão da batata assada no sal grosso é pra todos aqueles que...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 30 e 31 (aula sobre sopas e consomês)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 30 e 31 (aula sobre sopas e consomês)

15/05/2024 às 15:58:32

Esta aula foi tudo que eu queria, em casa eu tomo sopa praticamente um dia sim e outro...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Peixe Assado no Sal Grosso

Receita de Peixe Assado no Sal Grosso

01/05/2024 às 19:23:56

Assar este peixe não pode ser mais simples e vai impressionar qualquer...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão Pita

Receita de Pão Pita

01/05/2024 às 17:09:20

O pão pita é super legal de fazer, e mais legal ainda é observa-lo...

Confira a receita
0 Comentários