Receita de Bolo Madeira com Cobertura de Açúcar e Limão

Publicado em 22/01/2014

Eu posso garantir que muita gente vai ter todos os ingredientes deste bolo em casa e não vai precisar sair pra comprar nada. É um bolo simples, delicioso e além de ter poucos ingredientes você vai sujar apenas a tigela da batedeira e uma tigelinha menor pra fazer a cobertura, sem contar que este é um clássico do café da tarde.

Muita gente usa este bolo pra fazer outras sobremesas mas vou deixar este assunto para outro post, mal posso esperar!!!

Ingredientes:

  • 240 g manteiga sem sal, amolecida
  • 200 g açúcar refinado (mais extra para polvilhar)
  • raspas e suco de 1 limão
  • 3 ovos grandes
  • 300 g farinha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar de confeitero
  • 1 forma retangular de 23 x 13 x 7 cm

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180C.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e adicione as raspas de limão.
Adicione os ovos, um de cada vez batendo bem entre cada adição.
Em seguida vá misturando a farinha aos poucos.
Deite a massa na forma.
Polvilhe com o açúcar refinado (cerca de 2 colheres de sopa)
Leve ao forno e asse por 1 hora ou até que passe no teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
Enquanto isso misture aos poucos o suco de limão com o açúcar de confeiteiro até ficar com a consistencia de uma calda grossa. Se preferir misture água ao invés de suco de limão.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bolo Madeira com Cobertura de Açúcar e Limão
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.