Início Receitas Receita de Bolo Rocambole de Café com Recheio de Cream Cheese e Nozes
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Eu tenho este livro da Lorraine Pascale's desde o ano passado e a única receita que tinha feito até agora, foi uma de cookie light, que não funcionou.

 

O fato é que, como o nome do livro sugere, A Lighter Way to Bake, tudo é muito light pro meu gosto e as vezes não dá liga, pronto falei! Mas este bolo de café deu certo e é ótimo! Cheio de personalidade e ao mesmo tempo leve, apesar de ser uma sobremesa com café. Fora que nozes combinam muito bem com café e dá uma crocância legal.

 

Para fazer o rocambole é meio chatinho mas nada difícil. Você vai precisar de uma forma retangular e papel manteiga. Na hora de enrolar, não esquente com pequenas rachaduras, elas dão um charme de bolo feito em casa

 

Como fazer Receita de Bolo Rocambole de Café com Recheio de Cream Cheese e Nozes

 

Equipamento:

 

  • 1 forma de 20.5 x 31 cm
  • papel manteiga
  • Batedeira

 

Ingredientes:

 

  • 50g (1/3 xícara) açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 75g (1/2 xícara) farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • óleo para untar a forma

 

Recheio:

 

  • 150g cream cheese
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada raspas de limão
  • 1/3 xícara de noz pecan tostada e bem picadinha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Calda de café:

 

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colheres de sopa de café instantâneo

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte a forma com óleo. Corte o papel manteiga de forma que fique longo suficiente para cobrir to o fundo da forma e sobre pra fora da forma nas duas extremidades, isto vai facilitar na hora de tirar o bolo da forma.
  2. Misture o café e o açúcar mascavo e bata no liquidificador para ficar bem homogênio e liberar mais o sabor do café.
  3. Leve a batedeira os ovos inteiros, as claras, extrato de baunilha e bata até dobrar de tamanho, de 3 a 4 minutos. Adicione a mistura de café e açúcar aos pouco e bata por mais 3 a 4 minutos. Para testar se já é hora de parar de bater, tire uma colherada cheia e deixe cair de volta sobre a superfície da mistura, ela deve ficar ali parada por alguns segundos antes de desaparecer.
  4. Uma vez que a mistura de ovos estiver pronta, desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet ou até mesmo com as espátulas da batedeira, comece a misturar a farinha aos poucos e com cuidado para não perder o ar da massa.
  5. Despeje a massa dentro da forma e espalhe delicadamente até cobrir todo o fundo e estiver bem nivelado.
  6. Passe o dedo nas bordas para empalheirar.
  7. Leve ao forno por 15 minutos ou até passar no teste do palito. (eu fiquei de olho no meu para não correr o risco de queimar).
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Enquanto isso, misture o cream cheese, extrato de baunilha, raspas de limão, açúcar de confeiteiro e misture bem.
  10. Junte a noz pecan e misture novamente. Experimente e acerte o açúcar, baunilha e raspas de limão caso seja necessário.
  11. Faça a calda de café. Coloque o açúcar e o café em uma panelinha com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo até o açúcar e o café diluírem.
  12. Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
  13. Corte um pedaço de papel manteiga mais longo que o bolo de café e polvilhe a colher de açúcar.
  14. Deite a massa sobre o papel com a parte de cima virada para baixo.
  15. Delicadamente e devagar, puxe o papel manteiga até gradualmente descolar inteiro do bolo.
  16. Com um pincel culinário levemente umedeça a superfície do bolo com a calda. Não exagere, a calda é bem forte, ou exagere se desejar.
  17. Espalhe o recheio sobre todo bolo e enrole para formar o rocambole começando por uma das extremidades. Segure bem firme e vá enrolando com a ajuda do papel manteiga e sem se preocupar com rachaduras.
  18. Leve ao um prato de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
  19. Eu ainda enrolei em papel filme e deixei na geladeira para servir gelado, ficou bem mais interessante.

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