Início Receitas Creme de Aspargos da Sola
Imprimir Receita



A Sola, que se diz budista, espirita, católica, QI superior e formada em matemática pura, nunca soube fritar um ovo na vida. Cozinhar não é com ela porém aprendeu a fazer um creme de aspargos divinamente. Como ela não tinha muita noção de quantidade na cozinha, era capaz de fazer 1 litro de creme de aspargos para 6 pessoas, e esta era a janta. Mas tudo bem, a gente ama ela igual. Quando bate a saudade eu faço este creme que é bem gostosinho e me traz boas memórias da minha madrinha querida.

 

Pra quem quiser tentar ai vai:

 

Ingredientes do creme de aspargos:

 

  • 1 vidro de aspargo brancos em conserva (eu coloco logo dois que é pra garantir)
  • 1 litro de leite.
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
  • 2 gemas de ovo, coadas
  • 1 colher cheia de farinha de trigo, diluída em uma concha de leite.

 

Modo de Fazer:

 

Primeiro ferva o leite. Separe metade para dissolver o caldo de galinha e depois devolva à panela. Adicione as gemas e misture bem.

 

A seguir, adicione o leite com a farinha diluída e então adicione os aspargos e deixe caldo engrossar. Sirva!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Diferença entre Fermento em pó químico e Bicarbonato de Sódio

Diferença entre Fermento em pó químico e Bicarbonato de Sódio

01/05/2024 às 18:10:38

Fermento em pó é feito a partir de um composto alcalino (bicarbonato de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Risoto de Moranga Cabotiá

Receita de Risoto de Moranga Cabotiá

03/03/2025 às 15:31:57

Poucas coisas são mais reconfortante do que um belo risoto de moranga...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 41 (risoto)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 41 (risoto)

15/05/2024 às 15:58:16

Risoto, risoto, risoto, vou sonhar com risoto... tomara que no sonho eu consiga acertar...

Confira a receita
0 Comentários
Farinha de Espelta

Farinha de Espelta

01/05/2024 às 19:05:18

O grão de espelta é bastante antigo e chega a ser citado na bíblia...

Confira a receita
9 Comentários