Início Receitas Receita de Brownie com Caramelo Salgado
Imprimir Receita



Este brownie é um exagero de bom, a gente sempre acha que um brownie não tem como ficar melhor ai vem alguém e inventa um com furos preenchidos com caramelo, coberto com uma camada de cobertura de chocolate e nozes e mais caramelo... então eu faço a receita e melhoro mais um pouquinho com o caramelo salgado. Agora só falta alguém servir com sorvete de creme.

 

São três receitas, a do brownie, a do caramelo salgado e a cobertura de chocolate, todas muito simples de fazer, sem mistério nenhum. Dá um pouquinho de trabalho mas como dizem por ai, no pain no gain. E também você pode fazer em etapas, hj brownie, amanhã o caramelo, depois a cobertura e acaba montando no final de semana hehehe...

 

Como Fazer o Brownie com Caramelo Salgado

 

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 colher de chá de FERMENTO em PÓ
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 1/4 de colher de chá de CANELA (opcional)
  • 1 xícara de MANTEIGA sem sal derretida
  • 2 xícaras de AÇÚCAR granulado
  • 3/4 de xícara de CACAU em pó sem açúcar + para polvilhar a forma
  • 4 OVOS grandes
  • 2 colheres de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 xícara de GOTAS de CHOCOLATE meio amargo
  • 1 1/4 xícara de NOZ PECAN, picadas e divididas em duas partes

 

CARAMELO SALGADO:

 

  • 3/4 Xícara de MANTEIGA sem sal
  • 1 1/2 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 Colheres de sopa de ÁGUA
  • 1/4 Colher de chá de SAL
  • 1/2 Xícara de LEITE e mais um pouco caso precise acertar a consistência desejada
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA

 

COBERTURA de CHOCOLATE

 

  • 6 Colheres de sopa de MANTEIGA sem sal, amolecida
  • 1/4 Xícara + 2 colheres de sopa de CACAU em pó
  • 2 Colheres de sopa de GLUCOSE de MILHO
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 1/2 Xícara AÇÚCAR de CONFEITEIRO, peneirado
  • 2-3 Colheres de sopa de LEITE

 

MODO DE PREPARO:

 

Brownie

 

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte uma forma retangular de 22 cm x 33 cm com manteiga, em seguida unte por cima do papel manteiga e então polvilhe to o fundo e laterais com cacau em pó.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela se estiver usando, reserve. Em uma segunda tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar e o cacau em pó. Junte a mistura de farinha à mistura de ovos de uma vez só e bata bem para incorporar.
  3. Adicione a baunilha, as gotas de chocolate, metade das nozes e misture apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa na forma, nivele o máximo possível. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.

 

Enquanto isso faça o caramelo salgado:

 

  1. Em uma panelinha leve o açúcar, a água, a manteiga e o sal para derreter em fogo médio/baixo, mexendo constantemente.
  2. Deixe ferver e então reduza a temperatura. mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5-7 minutos. (tenha em mente que o caramelo engrossa mais depois de frio, caso depois de tirar do fogo você notar que ainda esta muito liquido retorne ao fogo)
  3. Retire do fogo e misture o leite, com cuidado pois o caramelo vai borbulhar e pode causar queimadura. Por último misture a baunilha.
  4. Adicione mais leite caso necessário.
  5. Retire o brownie do forno, deixe esfriar por 5 minutos e faça furos da espessura de um canudinho aqui e ali por todo o brownie.
  6. Espalhe 1/2 do caramelo sobre o brownie deixando entrar nos furinhos.Leve a geladeira para resfriar por 1 hora.
  7. Enquanto isso faça a cobertura de chocolate.
  8. Reserve.

 

Cobertura de Chocolate:

 

Na batedeira, bata a manteiga, o cacau, a glucose e a baunilha até obter um creme liso. Adicione o açúcar e as duas colheres de leite e continue batendo até obter um creme aveludado.

 

Adicione mais leite caso necessário.

 

Montagem:

 

Espalhe a cobertura de chocolate sobre o caramelo. Decore com o restante das nozes, 1/4 de gostas de chocolate ou raspas, e regue com o restante do caramelo.

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pão Pita

Receita de Pão Pita

01/05/2024 às 17:09:20

O pão pita é super legal de fazer, e mais legal ainda é observa-lo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Mirtilo

Receita de Bolo de Mirtilo

01/05/2024 às 18:00:49

Um bolinho cute e gostoso pra dividir entre uma xícara de chá/cafezinho e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Sorvetão Italiano

Receita de Sorvetão Italiano

28/04/2024 às 10:14:14

E agora uma receita bem família, com cara de domingão, com cara de Natal,...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote

Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote

01/05/2024 às 16:46:53

Esta receita é interessante, nunca tinha visto pão de ló feito com...

Confira a receita
6 Comentários