Receita de Brownie com Cobertura de Chocolate

Esta receita de brownie é uma das receitas que eu tenho dificuldade em dividir, na minha opinião é o melhor brownie que poderia existir, eu amo e tenho certeza que quem fizer vai amar também. Alguém até vai ganhar dinheiro com esta receita como eu já ganhei.

Publicidade

Brownie é a maior descoberta dos últimos tempos, as pessoas amam um bolo abatumado e alguém teve a coragem de criar um bolo abatumado que foi normalizado e virou uma febre, esta é aminha teoria. Depois disto foram melhorando a receita até chegar no que hoje é uma das sobremesas mais amadas no mundo.

E particularmente só gosto da minha receita, que por sinal eu roubei de um café que trabalhei em Liverpool. Já provei muito brownie na vida, mas o meu é o melhor. Quando voltei pro Brasil, eu fazia pros meus amigos até que tive que começar a vender pois já estava me dando trabalho. Eu poderia ter feito isto virar um negócio, mas não tenho prazer em vender a minha comida, então não segui.

Depois de todos este anos eu resolvi que chegou a hora de passar a minha receita a diante.

AS VANTAGENS DE FAZER BROWNIE:

  • BROWNIES duram horrores bem embalados na geladeira.
  • BROWNIES podem ser congelados por décadas.
  • BROWNIES são versáteis, podem ser servidos com frutas, morangos, cremes, sorvete pode fazer parte da composiçâo de trufas, mil e uma formas. E até mesmo ele com ele mesmo.
  • BROWNIES são absolutamente fáceis de fazer, não tem como errar a não ser que você asse demais ou troque açúcar por sal.
  • BROWNIES, são paixão mundial.

DICAS:

COMO CONGELAR:

Embale muito bem enroladinho e papel manteiga e depois enrole em filme plástico. Coloque dentro de um pote e congele por até 3 meses.

A ÚNICA MANEIRA DE ARRUINAR UM BROWNIE É ASSANDO DEMAIS:

Sabe aqueles 25 minutos que fala na receita, eles estão corretos. Asse o brownie até formar aquela casquinha, ele vai sair mole do forno e depois vai ficar naquela consistência que é possível segurar com a mão.

USE CACAU E CHOCOLATE DE OTIMA QUALIDADE:

Se tem uma coisa que brownies não é, é barato. Fazer brownie é caro, manteiga é cara, cacau de boa qualidade é caro, e chocolate de boa qualidade é caro também. Mas acredite, mais do que nunca, a qualidade deste ingredientes vai mudar a receita, pra melhor ou pra pior.

Brownie com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES e UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:

  • CHOCOLATE meio amargo
  • CACAU em pó
  • FARINHA de trigo
  • AÇÚCAR refinado
  • MANTEIGA sem sal
  • SAL fino
  • OVOS
  • FORMA QUADRADA 25X25
  • PAPEL MANTEIGA
Brownie com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 250g CHOCOLATE meio amargo, bem picadinho ou em gotas
  • 250g MANTEIGA sem sal
  • 80g CACAU em pó
  • 65g FARINHA de trigo
  • 360g AÇÚCAR refinado
  • 4 OVOS
  • 1 Colher de chá EXTRATO de BAUNILHA
  • Uma pitada de

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte uma forma quadrada de 25×25 e polvilhe o fundo e as laterais com cacau, espalhe bem formando uma camada fina e uniforme por todo o interior da forma. Descarte na pia o excesso de cacau.

1.Na batedeira junte os ovos e o açúcar até triplicarem de tamanho.

2.Enquanto os batem, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

3.Em uma tigela peneire a farinha, o sal e o cacau e reserve.

4.Assim que o chocolate e a manteiga estiverem totalmente derretidos, com a batedeira ainda girando, junte a mistura escorrendo devagar. Continue batendo apenas para incorporar.

5.Desligue a batedeira e junte a farinha e baunilha à mistura de chocolate, manteiga e ovos.

6.Misture tudo muito bem.

7.Transfira a massa para a forma e leve o brownie para assar por 25 minutos.

8.Retire do forno, deixe esfriar e leve pra geladeira pra depois receber a cobertura.

INGREDIENTES COBERTURA de CHOCOLATE:

  • 1 Lata de LEITE CONDENSADO
  • 150g CHOCOLATE MEIO-AMARGO
  • 20g MANTEIGA sem sal
  • 1 Caixa CREME de LEITE

MODO de FAZER:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado (ou em gotas) e a manteiga.
  2. Ligue em fogo médio/baixo e mexa sem parar.
  3. Adicione o creme de leite assim que atingir o ponto de brigadeiro. (quando a mistura desgrudar completamente do fundo da panela).
  4. Misture por mais 1 ou 2 minutos e desligue.
  5. Despeje a cobertura sobre o brownie gelado e retorne a geladeira até firmar.
  6. Antes de servir o brownie retire da geladeira e deixe ficar em temperatura ambiente.

4.2/5 - (5 votos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *