Receita de Cheesecake de Chocolate Branco

Esta cheesecake não dá nada de trabalho, só um pouquinho de louça pra lavar. O gosto do chocolate é bem suave então eu acho que poderia até ter feito uma calda pra dar mais uma turbinada no sabor, mas como o almoço vai ser pesado vai ser bom ter uma sobremesa leve.

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O bom de ter uma cheesecake pra sobremesa é que você pode fazer no dia anterior e deixar prontinha na geladeira, ai é só servir sem corre-corre no dia seguinte. Outra vantagem da cheesecake é que todo mundo gosta fora que dá cheesecakes geralmente são lindas.

Ingredientes:

Para a base:

  • 300g bolacha maria
  • 50g manteiga derretida

Para o recheio:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 5 folhas gelatina sem sabor
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 500g de ricota (cremosa)
  • 300ml de creme de leite
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos grandes, clara e gema separadas

Para a cobertura;

  • raspas de chocolate branco
  • sementes de romã
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)

Como fazer Receita de Cheesecake de Chocolate Branco

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180C. Derreta a manteiga numa panela ou no microondas. Triture os biscoitos até obter uma farinha fina e misture com a manteiga.
  2. Em seguida pressione com firmeza no fundo de uma forma de 20 centímetros redonda e com com fundo removível. Leve ao forno por 6 minutos.
  3. Deixe esfriar completamente e unte as parede da forma com óleo para receber o recheio.
  4. Mergulhe a gelatina na água, enquanto você faz o recheio. Coloque o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente, em seguida, adicione o leite. Gentilmente aqueça até derreter, em seguida, misture. Escorra a gelatina, adicione à mistura de chocolate e mexa até dissolver.
  5. Bata a ricota, o creme de leite, o açúcar e as gemas juntos. Em uma tigela, bata as claras em neve.
  6. Junte o chocolate derretido com o creme de ricota e por último delicadamente misture a clara em neve.
  7. Com cuidado, despeje sobre a base de biscoito.. Cubra a forma com filme plástico e leve a geladeira até ficar firme, de preferência de um dia para o outro.
  8. Decore com as raspas de chocolate e as sementes de romã, porlvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e é só servir!
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1 comentário

  1. Marli costA 3 de março de 2014 at 10:00

    Gosto de receitas bolos ja estou pensando em ter meu proprio negocio

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