Início Receitas Receita de Cheesecake de Chocolate Branco
Imprimir Receita



Esta cheesecake não dá nada de trabalho, só um pouquinho de louça pra lavar. O gosto do chocolate é bem suave então eu acho que poderia até ter feito uma calda pra dar mais uma turbinada no sabor, mas como o almoço vai ser pesado vai ser bom ter uma sobremesa leve.

 

O bom de ter uma cheesecake pra sobremesa é que você pode fazer no dia anterior e deixar prontinha na geladeira, ai é só servir sem corre-corre no dia seguinte. Outra vantagem da cheesecake é que todo mundo gosta fora que dá cheesecakes geralmente são lindas.

 

Ingredientes:

 

Para a base:

 

  • 300g bolacha maria
  • 50g manteiga derretida

 

Para o recheio:

 

  • 200g de chocolate branco picado
  • 5 folhas gelatina sem sabor
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 500g de ricota (cremosa)
  • 300ml de creme de leite
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos grandes, clara e gema separadas

 

Para a cobertura;

 

  • raspas de chocolate branco
  • sementes de romã
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)

 

Como fazer Receita de Cheesecake de Chocolate Branco

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno a 180C. Derreta a manteiga numa panela ou no microondas. Triture os biscoitos até obter uma farinha fina e misture com a manteiga.
  2. Em seguida pressione com firmeza no fundo de uma forma de 20 centímetros redonda e com com fundo removível. Leve ao forno por 6 minutos.
  3. Deixe esfriar completamente e unte as parede da forma com óleo para receber o recheio.
  4. Mergulhe a gelatina na água, enquanto você faz o recheio. Coloque o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente, em seguida, adicione o leite. Gentilmente aqueça até derreter, em seguida, misture. Escorra a gelatina, adicione à mistura de chocolate e mexa até dissolver.
  5. Bata a ricota, o creme de leite, o açúcar e as gemas juntos. Em uma tigela, bata as claras em neve.
  6. Junte o chocolate derretido com o creme de ricota e por último delicadamente misture a clara em neve.
  7. Com cuidado, despeje sobre a base de biscoito.. Cubra a forma com filme plástico e leve a geladeira até ficar firme, de preferência de um dia para o outro.
  8. Decore com as raspas de chocolate e as sementes de romã, porlvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e é só servir!

1 Comentários

Mc

Marli costA

03/03/2014 às 10:00:13

Gosto de receitas bolos ja estou pensando em ter meu proprio negocio



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada

Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada

01/05/2024 às 16:50:17

Eu amo quando me desce a Bela Gil e consigo unir um monte de coisas que aparentemente...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Club Sandwich

Receita de Club Sandwich

01/05/2024 às 19:04:41

O club sandwich é um clássico inglês que mereceu até um...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Palha Italiana de Leite Ninho

Receita de Palha Italiana de Leite Ninho

29/04/2024 às 09:36:28

Palha italiana já é o que há por si só! Mas com leite ninho...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pato Adobo

Receita de Pato Adobo

01/05/2024 às 18:15:38

Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo...

Confira a receita
0 Comentários