Início Receitas Receita de Cheesecake Japonesa de Chocolate Branco e Calda de Maracujá
Imprimir Receita



A moda aqui em casa é a cheesecake japonesa, pois é, ainda não enjoamos. E hoje a invenção é a cheesecake japonesa de chocolate branco com calda de maracujá. Com apenas ovo, chocolate branco e cream cheese dá pra fazer esta sobremesa MARA! depois é só fazer uma calda de maracujá com açúcar bem simples, cobrir e ir pro céu e voltar.

Esta receita era pra ser da Ana Maria Braga mas agora é minha pois tive que fazer uma alteração pra ela dar certo e também acrescentei esta calda maravilhosamente azedinha de maracujá, então estou me apropriando da receita heheheh.

 

Pra falar a verdade, as duas vezes que eu tentei fazer a cheesecake japonesa de chocolate branco do Mais Você, não funcionou. Então eu deduzi que as claras dos meus ovos estavam muito pequenas e insuficientes para aguentar o cream cheese e o chocolate branco na hora de crescer no forno.

 

Já que esta receita não leva fermento, as claras em neve tem que ter força pra levantar a altura da cheesecake. Para isso acontecer eu precisei acrescentar mais três claras. Corrigido este pequeno problema, deu tudo certo e foi finalmente feliz, a minha cheesecake ficou linda e alta.

 

 


Nesta foto dá pra ver direitinho como esta receita é diferente, é um mix de bolo e cheesecake. E como eu falei no poste anterior, é gostosíssimo e bem mais barato que uma cheesecake tradicional pois a quantidade de cream cheese é bem menor.

 

 

Como Fazer o Cheesecake Japonesa de Chocolate Branco e Calda de Maracujá

 

INGREDIENTES

 

  • 8 CLARAS de ovos grandes (se forem aqueles ovos enormes use 5)
  • 5 GEMAS
  • 200g CHOCOLATE BRANCO
  • 200g CREAM CHEESE

 

MODO DE PREPARO:

 

Forre o fundo de uma assadeira (20cm de diâmetro X 7cm de altura) com um disco de papel-manteiga, a lateral com uma tira de papel-manteiga com 3cm de altura acima da borda (10cm), untado.
Pré-aqueça o forno a 160 graus.

 

  1. Em uma tigela coloque 8 claras e leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos.
  2. Derreta em uma panela em banho-maria 200 g de chocolate branco picado.
  3. Retire do fogo, junte 200 g de cream cheese e misture bem.
  4. Adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
  5. Retire as claras da geladeira, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve.
  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese. Primeiro acrescente 1/3 das claras e misture fazendo movimentos circulares para conservar os ar das claras. Em seguida, misture mais uma parte das claras e continue o processo delicadamente.
  7. Despeje a mistura na forma preparada e acomode dentro de uma forma maior retangular ou quadrada. Leve ao forno e preencha a forma maior com cerca de dois dedos e meio de água.
  8. Asse por uma hora.
  9. Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. Desenforme e sirva em seguida.

 

Calda de Maracujá:

 

  • 2 MARACUJÁS azedos
  • 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR
  • Leve ao fogo em uma panelinha e deixe ferver mexendo sempre até reduzir e engrossar. Desligue o fogo, espere amornar e espalhe sobre a cheesecake.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Água Aromatizada com Limão, Hortelã e Gengibre

Receita de Água Aromatizada com Limão, Hortelã e Gengibre

01/05/2024 às 17:55:31

Taí uma receita que eu achei que nunca postaria, apesar das fotos lindas de...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Massa Doce Para Tarteletes

Receita de Massa Doce Para Tarteletes

29/04/2024 às 09:09:04

  Esta massa é fácil de manusear, você pode fazer...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Purê de Maçã com Mostarda e Batata

Receita de Purê de Maçã com Mostarda e Batata

02/05/2024 às 21:13:37

Não procure mais receita de purê de maçã com mostarda e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)

Receita de Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)

01/05/2024 às 18:26:42

Passando para dar uma dica rápida sobre brigadeiro, pois é, um dia,...

Confira a receita
0 Comentários