Receita de Clafoutis de Chocolate e Cereja

Esta receita francesa é simples e extremamente deliciosa, usa-se ingredientes como farinha, ovos, creme, frutas, originalmente cerejas, nada de muito complicado mas o resultado é maravilhoso.

Publicidade

Há tempos que eu quero fazer uma receita com cereja, mas simplesmente não consigo deixar de come-las e antes de eu começar a receita elas já se foram. E a situação ficou ainda mais difícil depois que eu ganhei um sócio de um ano e quatro meses viciado nelas, meu filho chega a arrancar o pote da minha mão e colocar de três em três na boca, impressionate como ele dá conta.

Hoje dando uma olhadinha no meu Pinterest, achei esta clafoutis diferente, que usa chocolate e farinha de amêndoa. A foto linda me chamou a atenção e eu entrei no site. Ao que tudo indica eu vou virar fã, pois este site é de um casal que mora na cidade, Berlim exatamente mas precisa de um paralelo com o campo para plantar e colher. Neste lugar deles, de onde eles tiram fotografias maravilhosas existe árvores de cereja, que IN-VE-JA que eu senti. Além de tudo isso, parecem muito felizes juntos, não ter filhos e as receitas são super criativas. Dá um confere lá, vale a pena, AQUI.

Como Fazer o Clafoutis de Chocolate e Cereja

INGREDIENTES:

  • 60g FARINHA de TRIGO ou FARINHA de AMENDOA
  • 25g CACAU em pó, peneirado
  • Pitada de SAL
  • 80g AÇÚCAR MASCAVO
  • 250ml CREME de LEITE fresco (eu usei nata)
  • 3 OVOS médios
  • 180g CHOCOLATE MEIO AMARGO, picado (e mais um punhado para jogar em cima depois que a clafoutis sair do forno)
  • 350g CEREJAS frescas sem o caroço (e mais algumas para decorar)
  • Manteiga para untar

MODO de PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 24 cm (eu usei uma frigideira mas enrolei o cabo com papel alumínio para não derreter no forno).
  2. Em uma tigela misture o cacau, a farinha, a pitada de sal, o cacau e o açúcar, reserve.
  3. Em uma outra tigela bata junto os ovos e o creme de leite.
  4. Então junte a mistura de ovos à mistura seca de farinha, acúcar e cacau e bata bem para incorporar.
  5. Espalhe as cerejas no fundo da forma.
  6. Despeje a massa sobre as cerejas na forma e leve para assar por 35 minutos ou até que o centro da clafoutis esteja firme.
  7. Retire do forno e polvilhe com mais chocolate.
  8. Decore com cerejas e sirva ainda morno.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *