Início Receitas Receita de Cobertura de Merengue Italiano para Tortas e Bolos
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Esta é aquela cobertura clássica de bolo brilhosa e bem docinha. As pessoas geralmente tingem ela para combinar com a cor do recheio.

 

Eu use uma calda de chocolate para marmorizar e dar tons de chocolate para combinar com o bolo. Alguns pingos foram suficientes e ai foi só puxar com um garfo.

 

Receita de Cobertura de Merengue Italiano para Tortas e Bolos

 

INGREDIENTES:

 

Merengue

 

  • 2 CLARAS DE OVO GRANDE
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

 

Calda

 

  • 1 xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1/2 xícara de água

 

Calda de chocolate

 

  • 2 colheres de sopa de CHOCOLATE em PÓ
  • 4 colheres de sopa de ÁGUA

 

Modo de preparo:

 

  1. Comece pelo merengue italiano. Coloque as claras para bater na batedeira e assim que começar a espumar junte o açúcar. Bata até formar picos firmes.
  2. Leve o açúcar e a água para ferver até alcançar ponto de fio. (Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.)
  3. Ligue a batedeira na velocidade baixa e bem devagar vá adicionando a calda de açúcar ainda quente. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo ou use para decorar com saco de confeitar.
  5. Para a calda de chocolate, leve o chocolate em pó e a água para ferver até o chocolate se dissolver. Pingue a calda sobre o bolo e puxe com um garfo.

3 Comentários

L

Laura

04/02/2018 às 01:46:32

Obrigada pela receita, fiz e ficou maravilhosa ^.^

L

Laura

04/02/2018 às 01:44:24

Obrigada pela receita fiz e ficou maravilhosa ^.^

IG

Ivanilda Gouveia

13/08/2016 às 04:13:36

Olá, obrigado pelas dicas eu faço sempre o merengue frances mas nunca da certo fica sempre molinho e eu fico desesperada, as pessoas gostam de encomendar bolos de aniversario porq gostam da minha massa mas o meu grande problema é a cobertura, ate ja desiste de receber encomendas so k fico muito triste pork eu gosto do ramo da pastelaria. Vou tenter o merengue italiano obrigado pela dica.



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