Receita de Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite

Receita de Empadão com Massa Podre de Creme de Leite

Massa podre e os seus mil jeitos de fazer, a de hoje é com creme de leite e é totalmente excelente!!! Massa gostosa, suave, levemente folhado e desmancha na boca. Só pra deixar registrado; essa massa podre de creme de leite é uma delicia mas tenho que dizer, o meu recheio de frango é o melhor do mundo, sem falsa modéstia.

Eu sei que já tinha me rasgado de elogios para a massa podre de guaraná, veja AQUI, mas acho que prefiro esta massa podre de creme de leite. As duas são bem leves e levemente folhadas como massa de empada deve ser, mas; achei que esta é mais saborosa.

Como Fazer o Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 120g (6 colheres de sopa) manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovo grande ou 3 de ovo médio
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 forma com fundo removível de 17 a 20 cm

Recheio:

  • 1/2 peito de frango grande
  • 500 ml caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres de sopa de milho enlatado
  • 3 colheres de sopa de azeitona cortada em rodelinhas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de páprica (colorau)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Coloque o peito de frango para cozinhar no caldo de galinha.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Enquanto isso faça a massa.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e abra um buraco  no centro.
  • Coloque no buraco a manteiga, o creme de leite, as gemas, o sal e o fermento em pó.
  • Comece a misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme, lisa e que não grude na mão.
  • Forme uma bola, envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Desfie o peito de frango e descarte o caldo. (eu guardei pra cozinhar arroz amanhã)
  • Refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, o tomate pelati, o colorau e 1 copo de água.
  • Cozinhe até o caldo secar, desligue o fogo, junte o milho, as azeitonas, salsa e o restante do creme de leite.
  • Acerte o sal, a pimenta, misture bem e reserve até esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Retire a massa da geladeira. Corte 2/3 da massa e abra em círculo com a ajuda de um rolo.
  • Forre a forma com a massa e coloque o recheio.
  • Abra a outra parte da massa e cubra o recheio fechando bem as laterais.
  • Pincele toda a superfície com a gema de ovo.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
 

1 comentário

  1. Alberto 26 de fevereiro de 2017 at 19:40

    Qual o diâmetro da forma redonda que usou e a altura ?? Obrigado.

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