Início Receitas Receita de Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite
Imprimir Receita



Massa podre e os seus mil jeitos de fazer, a de hoje é com creme de leite e é totalmente excelente!!! Massa gostosa, suave, levemente folhado e desmancha na boca. Só pra deixar registrado; essa massa podre de creme de leite é uma delicia mas tenho que dizer, o meu recheio de frango é o melhor do mundo, sem falsa modéstia.

 



Eu sei que já tinha me rasgado de elogios para a massa podre de guaraná, veja AQUI, mas acho que prefiro esta massa podre de creme de leite. As duas são bem leves e levemente folhadas como massa de empada deve ser, mas; achei que esta é mais saborosa.

 

 

Como Fazer o Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite

 

INGREDIENTES:

 

Massa:

 

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 120g (6 colheres de sopa) manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovo grande ou 3 de ovo médio
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 forma com fundo removível de 17 a 20 cm

 

Recheio:

 

  • 1/2 peito de frango grande
  • 500 ml caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres de sopa de milho enlatado
  • 3 colheres de sopa de azeitona cortada em rodelinhas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de páprica (colorau)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  • Coloque o peito de frango para cozinhar no caldo de galinha.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Enquanto isso faça a massa.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e abra um buraco  no centro.
  • Coloque no buraco a manteiga, o creme de leite, as gemas, o sal e o fermento em pó.
  • Comece a misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme, lisa e que não grude na mão.
  • Forme uma bola, envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Desfie o peito de frango e descarte o caldo. (eu guardei pra cozinhar arroz amanhã)
  • Refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, o tomate pelati, o colorau e 1 copo de água.
  • Cozinhe até o caldo secar, desligue o fogo, junte o milho, as azeitonas, salsa e o restante do creme de leite.
  • Acerte o sal, a pimenta, misture bem e reserve até esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Retire a massa da geladeira. Corte 2/3 da massa e abra em círculo com a ajuda de um rolo.
  • Forre a forma com a massa e coloque o recheio.
  • Abra a outra parte da massa e cubra o recheio fechando bem as laterais.
  • Pincele toda a superfície com a gema de ovo.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

1 Comentários

A

Alberto

26/02/2017 às 19:40:12

Qual o diâmetro da forma redonda que usou e a altura ?? Obrigado.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Suco Detox com Farinha de Linhaça, Chia e Gengibre

Receita de Suco Detox com Farinha de Linhaça, Chia e Gengibre

01/05/2024 às 17:39:48

Esta história de suco detox começou como parte de um regime, mas...

Confira a receita
0 Comentários
Banana Amassada com Iogurte e Aveia para Bebês

Banana Amassada com Iogurte e Aveia para Bebês

02/05/2024 às 21:21:40

Para bebês de 9 a 12 meses   Aveia para bebês é uma boa...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Chocolate Quente de Nutella

Receita de Chocolate Quente de Nutella

01/05/2024 às 10:33:31

Eu imagino o que isso não deve mexer com a imaginação dos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

29/04/2024 às 15:52:10

Este prato é uma delícia e super leve. Para vegetarianos e adoradores de...

Confira a receita
2 Comentários