Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês

O vídeo desta receita está rolando no Facebook há horas e resolvi executa-la de última hora no dia dos namorados. Por causa da pressa, não ficou assim uma perfeição mas ficou bonita sim.

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Sempre tenho maçã em casa e massa folhada sempre tem uns retalhos esquecidos no congelador. Foi sorte a minha ter ligado o tico e o teco e ter lembrado deste vídeo, pois aquele dia foi uma correria danada.

Esta receita é uma graça e até uma criança conseguiria fazer. Mas tive que dar uma ajudinha no sabor e incrementar com creme inglês, não teria sido tão bom sem ele. Também substitui o creme de damasco por manteiga e açúcar.

Bom, segue a receita para duas fores e receita de creme ingles logo a baixo:

Ingredientes:

  • 1 maçã vermelha grande
  • 3 colheres de sopa de suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 2 retângulos finos de massa folhada de cerca de 30cm de comprimento x 7 cm de largura
  • forma de cup cake ou forminhas individuais para assar (eu usei duas xícaras baixas)

Este receita usa o microondas mas caso você na tenha, use o fogão mesmo.

Como fazer Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Lave as maçãs, corte-as em metades e elimine as sementes e as partes duras mantendo a casca.
  3. Fatie as metades o mais fino possível e coloque-as em uma tigela cheia de água com o suco de limão.
  4. Leve ao microondas por 5 minutos ou até estarem macias.
  5. Unte os retângulos de massa folhada com manteiga.
  6. Misture o açúcar e a canela e polvilhe o retângulos de massa folhada.
  7. Acomode as fatias de maçã sobre a massa, apenas na parte superior de modo que ocupe apenas do meio pra cima e com a parte arredondada levemente para fora.
  8. Você vai ter que amontoar um pouco as fatias.
  9. Feche a massa puxando a parte inferior para cima envelopando as fatias.
  10. Comece a enrolar a massa a partir de uma das extremidades até formas a flor.
    Coloque as flores dentro das forminhas.
  11. Asse por 40-45 minutos.
  12. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Receita de Creme Inglês:

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 Modo de preparo:

  1. Na tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  2. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
  3. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.
  4. https://www.youtube.com/watch?v=5rGrwvEjZIQ

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