Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

Frango empanado é sempre uma boa pedida para levar no piquenique, as crianças piram e os adultos também. Esta receita vem com uma sugestão para deixar a carne macia, coisa da Nigella. E falando em Nigella, esta receita é bem além de ser sucesso garantindo também é super prática.

Uma das coisas que eu adoro em Liverpool são os parques, são lindos, muito bem conservados, cheios de crianças, pessoas de tudo que é canto do mundo, estudantes deitados com seus livros no gramado, famílias fazendo piqueniques, tirando fotos, vovôs papiando nos bancos e lendo o jornal, eu amo tudo isso. E é claro que eu não poderia ficar de fora do piquenique.

Eu sigo tentando fazer amigos por aqui, mas ontem, domingo de sol, não pude esperar por eles para fazer o meu piquenique no parque e também, na falta de amigos, a companhia do meu marido é sempre suficiente pra me fazer feliz. O cardápio foi perfeito, segue a receita do peito de frango empanado que é super crocante perfeito para comer com a mão e amanhã a do coleslaw para formar a uma super dupla para um piquenique bem sucedido.

Um detalhe, não desista desta receita por causa do buttermilk, ele não é vendido no Brasil mas pode facilmente ser feito em casa com leite e iogurte e vai garantir a maciez e a suculência perfeita da carne, segue a receita abaixo.

Como fazer Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

Ingredientes:

  • 150ml butter milk (receita segue)
  • 2 dentes de alho amassados ​​
  • 4 peitos de frango desossados e sem pele (peso total 550g)
  • 50g de farinha de rosca panko japonesa (eu usei farinha de rosca mesmo porém com panko deve ficar muito mais delicioso)
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de páprica
  • ¼ colher de chá de mostarda em pó (opcional)
  • ¼ colher de chá de tomilho seco
  • ¼ colher de chá de pimenta em pó quente
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola

Receita de buttermilk:

  1. Misture 1/4 xícara de leite com 3/4 xícara de iogurte e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de preparo:

  1. Despeje o buttermilk em uma tigela grande e acrescente o alho. Corte o frango em tiras grossas, cerca de 9,5 centímetros de comprimento x 3-4cm de largura. Coloque o frango na tigelal junto com o buttermilk e misture, Deixe na geladeira por 1-2 horas, ou, de preferência durante a noite.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande anti-aderente e toste as migalhas de panko e a farinha por 2-3 minutos mexendo sempre. Transfira as migalhas para uma tigela grande e misture a páprika, mostarda em pó, tomilho, pimenta em pó, pimenta e uma pitada de sal fino. Reserve.
  3. Aqueça o forno a 210C. Unte uma assadeira com um pouco de óleo (de preferência uma assadeira anti-aderente). Retire o frango da tigela e um por um empane nas migalhas de panko, acomode em um prato grande ou tábua de cortes sem amontoá-los.
  4. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira anti-aderente. Adicione os pedaços de frango, apenas 3 ou 4 de cada vez e frite por 1 ½ minutos sem movê-los. Vire o frango, coloque mais ½ colher de sopa de óleo para cobrir a base da panela e frite por mais 1 minuto, para que ambos os lados fiquem dourados. Usando uma pinça, transfira para a forma. Repita com os restantes do frango.
  5. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos e crocantes. Leve para o piquenique ou sirva de aperitivo mas sirva com coleslaw.
 

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