Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

Esta receita clássica de french toast pode ser feita com pão amanhecido, brioches e o meu preferido; panetone.

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A french toast é bem parecida com a nossa rabanada e é uma delicia servida no café da manhã. Para acompanhar use frutas frescas, compotas e decore com a açúcar de confeiteiro peneirado.

Meu marido não pode ver um panetone fora de época na prateleira do super mercado que coloca no carrinho sem nem considerar a qualidade do mesmo, que geralmente é ruim e seco, é que ele não aguenta esperar até o natal.

Dai sobra pra quem fazer re-aproveitamentos com o panetone seco e de qualidade duvidosa!? Por um lado até fico feliz pois adoro um café da manhã diferente, mas por outro lado, me preocupo com as calorias e uma deliciosa fatia de french toast, suculenta, dourada e crocante por fora, coberta com uma deliciosa compota de morango bem azedinha…

Semana passada eu fiz o bolo de aniversário do meu afilhado com esta compota morango que é bem azedinha.

Fiz um pouco a mais para usar no meu mingau de aveia e ocasiões como estas. Agora que esta na estação dos morango não falta compota aqui em casa.

Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

Ingredientes:

  • 1 panetone pequeno cortado em 6 rodelas de 1 dedo de altura.
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • uma pitada de nóz moscada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture os ovos, creme, baunilha , canela, noz-moscada e sal em uma tigela média; reserva.
  2. Coloque o pão em uma assadeira rasa e grande o suficiente para manter as fatias de pão em uma única camada.
  3. Despeje a mistura de ovos sobre o pão; e deixe por 3 minutos.
  4. Vire as fatias; e deixe por mais 3 minutos, até  as fatias estarem encharcadas.
  5. Preaqueça o forno a 250 graus.
  6. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio .
  7. Frite duas fatias de panetone até dourar, de 2 a 3 minutos de cada lado.
  8. Transfira o panetone para uma forma e coloque no forno enquanto termina o restante das fatias.
  9. Limpe a frigideira e repita o processo com o restante da manteiga, óleo e panetone.
  10. Mantenha as fatias no forno até que estejam prontas para servir.
  11. Sirva quente polvilhada com açúcar de confeiteiro e compota de morango.

Ingredientes da Compota Azedinha de Morango:

  • 1 caixa de morangos limpos e picados grosseiramente
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Leve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro).
  2. Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência.
  3. Deixe esfriar.

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