Eu não me canso de galettes, com a mesma massa eu consigo fazer um milhão de receitas e sempre é lindo! Esta galette de pera surgiu pra salvar as peras que estavam se passando na minha fruteira, eu acho isso maravilhoso, fazer uma massa, juntar com uma fruta e acabar com uma sobremesa super chique e ao mesmo tempo totalmente rústica.
Esta é a massa de sempre nas minhas receitas de galette, mas eu fiz algo diferente que deixou ela mais flaky, mais crocante, mais folhadinha. Achei legal, não sei se inventei um método novo, mas achei que deu super certo e vou incluir no meu passo-a-passo daqui pra frente.
Pra resumir, eu abri a massa uma primeira vez, depois dobrei em quatro, levei pra geladeira uma segunda vez por mais meia hora gelando, assim a manteiga endurecesse de novo e então abri para finalmente ser recheada com as peras e só então ir ao forno.
PORQUE FAZER GALETTE?
- GALETTES podem ser congeladas
- GALETTES são versáteis, a massa pode ser usada de um milhão de maneiras
- GALETTES são uma ótima opção de sobremesa
- GALETTES podem ser feitas com antecedência
INGREDIENTES da MASSA de GALETTES:
- FARINHA
- MANTEIGA
- ÁGUA
- SAL
INGREDIENTES do RECHEIO da GALETTE de PERA
- PERA
- NOZES
- SUCO DE LIMÃO
- AÇÚCAR CRISTAL
- CANELA
- AMIDO de MILHO
POSSO CONGELAR A MINHA GALETTE DE PERA?
Sim! Congele diretamente depois de rechear, junto com um prato firme, enrole-a em filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses.
COMO DESCONGELAR A GALETTE DE PERA?
Pré-aqueça o forno a 220 graus e leve ao forno diretamente do freezer. Asse até que esteja dourada e crocante.
COMO PREVENIR QUE A MASSA DA GALETTE de PERA FIQUE ENCHARCADA E MOLENGA?
Para prevenir que a massa da galette se encharque com o suco da fruta, o truque é adicionar amido de milho ou farinha na mistura do recheio.
A MINHA GALETTE DE PERA DURA EM TEMPERATURA AMBIENTE?
Sim! Segura bem por 2 dias embalada ou dentro de algum prato de servir com tampa.
QUANTO DURA A MINHA GALETTE DE PERA NA GELADEIRA?
Pelo menos uma semana bem embalada.
COMO REQUENTAR A MINHA GALETTE DE PERA?
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus direto da geladeira por alguns minutos apenas.
SUGESTÃO DE COMO SERVIR A GALETTE DE PERA
Uma fatia quente com uma bola de sorvete de creme em cima ou com chantilly.
INGREDIENTES
Massa podre
- 150g FARINHA de TRIGO
- 1g SAL
- 113g MANTEIGA sem sal, cortada em cubos médios
- 60g ÁGUA bem gelada
- 1 OVO misturado com 1 colher de ÁGUA, para pincelar a massa
Recheio:
- 4 PERAS pequenas
- 1 Colher de sopa suco de LIMÃO
- 3 Colheres de sopa de AÇÚCAR cristal
- 1 Colher de chá de CANELA em pó
- 1/4 Xícara de NOZES, tostadas e picadas grosseiramente
- 1/2 Colher de AMIDO DE MILHO
- 1 Colher de AÇÚCAR de CRISTAL para polvilhar
PREPARO:
- MISTURE A FARINHA E A MANTEIGA: Em uma tigela média, misture a farinha e o sal. Adicione os cubos de manteiga e envolva-os na farinha até estarem todos cobertos. Corte os cubos de manteiga pressionando entre a ponta dos dedos. Continue este processo apenas até os pedaços de manteiga estarem na metade do tamanho original ou menor.
- HIDRATE A MASSA: Faça um buraco no centro da farinha e adicione água gelada. Misture até a farinha estar umedecida e a massa estiver uniforme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até 2 dias.
- ABRA A MASSA E RECHEIO: Pré-aqueça o forno a 220 graus. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa em um círculo de 23 cm. Leve à geladeira por 20 minutos. Recheie a massa com as peras e os outros ingredientes, pincele com ovo e asse por 40 minutos ou até estar dourada.
Retire do forno, regue com um fio de óleo e polvilhe com queijo de colônia ainda quente.
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