E veja também o post sobre o ganache e suas três consistências para confeitar, cobrir e espalhar, CLIQUE AQUI!
Bom pessoal, depois que a crise bateu… Ná! Não vou usar isso como desculpa… a verdade é que eu não tinha chocolate em casa e achei que esta receita poderia funcionar e funcionou mesmo! Recomendo muito, dá pra substituir o ganache com chocolate com este ganache falso de chocolate em pó sim!
Deu bem certinho para rechear o meu bolo no pote! Ficou uma delicia!
INGREDIENTES:
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa açúcar refinado
- 400g de creme de leite sem soro ( na receita original a recomendação era não usar creme de leite de caixinha para não talhar, eu usei o de caixinha e deu tudo certo)
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. O meu levou 5 minutos e levantou um pouco de fervura.
Transfira para uma tigela e deixe amornar. Use em seguida ou cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película e reserve.






7 Comentários
terezinhapimenta
07/11/2016 at 20:21gostei mt do ganache.
Adriana Rodrigues
09/02/2017 at 09:45Olá!
Amei essa receita! Já fiz duas vezes!
Você sabe me informar se posso congelar?
Obrigada!
Beijo!
Adriana Rodrigues
Aline Cristina da Silva Costa
17/02/2017 at 23:03Fiz a calda molinha, ficou ótima no meu bolo de cenoura!!
Cassia
08/06/2017 at 21:19Fiz e ficou show, muito obrigada pela dica 😉
Cassia
08/06/2017 at 21:20Fiz e deu certinho, muito obrigada;)
Nathalia Oliveira
22/07/2017 at 14:20Oi.. queria saber uma coisa… tem como fazer ganachefalso (cacau em pó) e ficar consistente para cobertuda de bico pra cupcake??
Luciana
16/02/2018 at 20:32Aprovado,adorei. Parabéns.