E veja também o post sobre o ganache e suas três consistências para confeitar, cobrir e espalhar, CLIQUE AQUI!
Bom pessoal, depois que a crise bateu... Ná! Não vou usar isso como desculpa... a verdade é que eu não tinha chocolate em casa e achei que esta receita poderia funcionar e funcionou mesmo! Recomendo muito, dá pra substituir o ganache com chocolate com este ganache falso de chocolate em pó sim!
Deu bem certinho para rechear o meu bolo no pote! Ficou uma delicia!
Receita de Ganache Falso com Chocolate em Pó
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa açúcar refinado
- 400g de creme de leite sem soro ( na receita original a recomendação era não usar creme de leite de caixinha para não talhar, eu usei o de caixinha e deu tudo certo)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- O meu levou 5 minutos e levantou um pouco de fervura.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar.
- Use em seguida ou cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película e reserve.
9 Comentários
Luisa
31/10/2021 às 12:34:40Oi pode usar fogo bem baixo e mexer sempre ate reduzir.Va dando salpicadinhas de sua colher em superficie fria para conferir como esta a concistência da massa ja resfriada.
Daniele Lira Storti
24/07/2021 às 14:52:56Acabei de fazer para cobrir meu bolo de KitKat. Minhas filhas acabaram de comer a barra de chocolate...kkkk
Luciana
16/02/2018 às 20:32:46Aprovado,adorei. Parabéns.
Nathalia Oliveira
22/07/2017 às 14:20:58Oi.. queria saber uma coisa... tem como fazer ganachefalso (cacau em pó) e ficar consistente para cobertuda de bico pra cupcake??
Cassia
08/06/2017 às 21:20:18Fiz e deu certinho, muito obrigada;)
Cassia
08/06/2017 às 21:19:27Fiz e ficou show, muito obrigada pela dica ;)
Aline Cristina da Silva Costa
17/02/2017 às 23:03:58Fiz a calda molinha, ficou ótima no meu bolo de cenoura!!
Adriana Rodrigues
09/02/2017 às 09:45:10Olá! Amei essa receita! Já fiz duas vezes! Você sabe me informar se posso congelar? Obrigada! Beijo! Adriana Rodrigues
terezinhapimenta
07/11/2016 às 20:21:38gostei mt do ganache.
Deixe o seu comentário: