
E veja também o post sobre o ganache e suas três consistências para confeitar, cobrir e espalhar, CLIQUE AQUI!
Bom pessoal, depois que a crise bateu… Ná! Não vou usar isso como desculpa… a verdade é que eu não tinha chocolate em casa e achei que esta receita poderia funcionar e funcionou mesmo! Recomendo muito, dá pra substituir o ganache com chocolate com este ganache falso de chocolate em pó sim!
Deu bem certinho para rechear o meu bolo no pote! Ficou uma delicia!
Receita de Ganache Falso com Chocolate em Pó

Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa açúcar refinado
- 400g de creme de leite sem soro ( na receita original a recomendação era não usar creme de leite de caixinha para não talhar, eu usei o de caixinha e deu tudo certo)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- O meu levou 5 minutos e levantou um pouco de fervura.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar.
- Use em seguida ou cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película e reserve.
gostei mt do ganache.
Acabei de fazer para cobrir meu bolo de KitKat. Minhas filhas acabaram de comer a barra de chocolate…kkkk
Olá!
Amei essa receita! Já fiz duas vezes!
Você sabe me informar se posso congelar?
Obrigada!
Beijo!
Adriana Rodrigues
Fiz a calda molinha, ficou ótima no meu bolo de cenoura!!
Fiz e ficou show, muito obrigada pela dica 😉
Fiz e deu certinho, muito obrigada;)
Oi.. queria saber uma coisa… tem como fazer ganachefalso (cacau em pó) e ficar consistente para cobertuda de bico pra cupcake??
Oi pode usar fogo bem baixo e mexer sempre ate reduzir.Va dando salpicadinhas de sua colher em superficie fria para conferir como esta a concistência da massa ja resfriada.
Aprovado,adorei. Parabéns.