Receita de Geléia de Pimenta Dedo de Moça

Receita só para os fortes! Não pergunte como se usa esta geléia, apenas imagine algumas gotinhas naquele hamburguer caseiro, só isso…ou então misturado com cream cheese e servido com torradinhas…

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Ingredientes:

  • 150 g pimenta dedo de dama fresca, sem semente e cortada em 4 pedaços
  • 150 gramas pimentão vermelhas, sem semente e picado grosseiramente
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 600 ml vinagre de cidra
  • 2 potes de vidro com tampa

Como fazer Receita de Geléia de Pimenta Dedo de Moça

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela de água bem cheia para ferver, mergulhe os potes e as tampas na água fervente por 1 ou 2 minutos.
  2. Retire com a ajuda de um pegador e coloque para secar com a boca do pote para baixo sobre um pano limpo. Deixe esfriar.
  3. Triture os pimentões no processador de alimentos.
  4. Em seguida junte a pimenta e pulse varias vezes até que estejam bem picados e com uma cor vibrante.
  5. Leve o vinagre e o açúcar ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar completamente.
  6. Adicione a mistura de pimenta e pimentão e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Tire a panela do fogo e deixe esfriar. O líquido vai se tornar mais meloso, em seguida, um xarope mais viscoso e de viscoso para gelatinoso a medida que for esfriando.
  8. Após cerca de 40 minuto, com a ajuda de uma concha encha os potes e feche bem.
  9. Ps.: Eu coei a minha geléia depois de fria e separei a polpa em um vidro menor e a geléia mais limpa em cristalina em um pote maior.
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