Início Receitas Receita de Kafta na Brasa da Regi
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Kafta é uma receita simples, deliciosa e melhor ainda, barata, que pode ser servida de várias maneiras, com arroz, com salada, com cuscuz, embrulhadas em tortillas (próxima receita), com ou sem espetinho. É uma almôndega ovalada cheia de sabor dentre eles o da hortelã que é um ingrediente bem característico desta receita. Inclusive, se for das boas, pode ir a mesa sem nenhum acompanhamento ou então apenas com um molho gostoso para mergulhar.

 

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As kaftas são encontradas em muitos países, é uma receita que se espalhou pelo mundo mas teve origem na cozinha do Império Otamano, antigo império turco. O tipo de carne usada nesta receita varia muito de região para região e o modo de cozimento pode ser frito, grelhado, assado ou na brasa como as da Regiane noiva de um amigo descendente de libanês e estranhamente apelidado de turco...

 

Digamos que a dona Regiane já pode casar, estava uma delícia e mereceu um post no Delicitas sim! Agora quero ver fazer kibe cru ;) Só teve um problema, é que ela fez tudinho no olho, não tem uma receita exata, o que me deixa doida, eu adoro uma medidaaaaaa!!!!

 

 

"Carol segue a receita. Patinho moído duas vezes sem gordurinha. Cebolinha, salsinha, um dente de alho, tomate, hortelã, 1 colher de manteiga fria e pimenta Síria, sal. Misture tudo e pra dar liga coloque um pouquinho de água."

 


Eu nem quis insistir nas medidas pois a vi fazendo e nada foi medido, mas, é uma receita facinha de fazer assim, no olho mesmo. No entanto, resolvi fazer uma seleção de receitas de kafta que também são uma delicia e vem com medida, uma da Rita Lobo, uma do Jamie Oliver e uma da Nigella.

 

 

 

A da Rita Lobo segue com vídeo pois vem com algúns truques que sào melhores vendo do que lendo, como ela mesma gosta de dizer.

 

Receita de Kafta da Rita Lobo:

 

Ingredientes:

 

  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-síria
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Raspas de 1 limão-taiti
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 castanhas de caju torradas sem sal
  • Azeite (para pincelar)
  • Espetos de bambu de 15cm

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um refratário, coloque os espetos de bambu e complete com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  2. Você pode usar um ralador ou um processador. Se for usar o processador, descasque e bata a cebola apenas para triturar (ou passe na parte fina do ralador).
  3. Transfira para um peneira fina e aperte ligeiramente com as costas de uma colher para tirar o líquido que se formou. Descarte o líquido.
  4. Volte a cebola escorrida para o processador e junte as castanhas de caju, as folhas de hortelã, a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal.
  5. Bata até formar uma pasta. ]
  6. Se não estiver usando o processador: transfira a cebola escorrida para uma tigela e misture os temperos (a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho, as raspas de limão e o sal);
  7. pique fino a hortelã e as castanhas de caju, junte à tigela com a cebola e misture bem.
  8. Junte a carne e as raspas de limão e bata apenas para misturar. Se não estiver usando o processador, misture bem com as mãos a carne com a cebola temperada.
  9. Retire um espeto da água.
  10. Molhe as mãos e retire uma porção de cerca ¼ de xícara (chá) da carne.
  11. Aperte ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre cerca de 4 dedos do espeto.
  12. Transfira para uma travessa e repita com toda a carne.
  13. Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, pincele os espetinhos com azeite e coloque na grelha, um ao lado do outro.
  14. Quando um dos lados estiver dourado, após cerca de 4 minutos, vire para grelhar por igual. Sirva a seguir com catchup caseiro.

 

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/kafta-de-carne-receita-da-rita-lobo.htm

 

Receita de Kafta na Brasa da Regi

 

Receita de kafta do Jamie Oliver:

 

(serve 4 pessoas)

 

Ingredientes:

 

  • 400g carne de cordeiro moído,
  • 1 molho pequeno de tomilho, folhinhas separadas
  • raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 4 espetinhos umedecidos em água

 

Para servir:

 

  • 4 tortillas
  • Folhas de alface lavadas e bem secas
  • azeite de oliva
  • Gotas de limão
  • 4 colheres bem cheias de iogurte natural

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela grande combine todos os ingredientes.
  2. Divida a carne em 4 partes e pegue os espetinhos. Com as mãos molhadas modele a carne formando uma almôndega ovalada.
  3. Espete com o espeto deixando que a carne se concentre na parte de cima e pressione para firmar.
  4. Grelhe a carne na brasa ou em um a grelha de fogão por 8-10 minutos até que estejam bem douradas.
  5. Então puxe os espetos para o lado e esquente as tortillas na grelha por cerca de 30 segundos. Ou use o forno pré-aquecido.
  6. Transfira as tortillas para quatro pratos e cubra cada uma com folhas de alface. Regue com um fio de azeite de oliva e gotas de suco de limão.
  7. Tire a carne dos espetos e quebre sobre as tortillas. Cobra com uma colher de iogurte em cada e enrole. Sirva.

 

Receita de kafta da Nigella:

 

Ingredientes:

 

  •  700 gramas patinho moído
  • 1 cebola média (picadinha)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de pinolis (substitua por outra noz se desejar)
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco (picado)
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca (picado)
  • 1 gema de ovo médio
  • 250 gramas homus

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Separe 12 montantes iguais de carne e doze espetos umedecidos em água.
  3. Molde as kaftas com a ajuda de uma colher de sopa e espete nos espetos.
  4. leve para grelha até dourar virando regularmente. Sirva com o homus
  5. Sirva também com cuscuz marroquino.

 

 

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