Sabe o bem casado que os noivos oferecem de lembrancinha no final da festa? Pois é, alguém atinou que seria uma grande idéia fazer também o Bolo bem Casado (como se já não existisse). É óbvio que é uma delicia e é óbvio que está na moda. Além de ser bem fácil de fazer!!! Consiste em pão de ló e recheio de doce de leite.
Eu optei por fazer o creme de confeiteiro de doce de leite da Dani Noce que me pareceu muito bom. Na verdade, eu quis fazer o creme de confeiteiro de doce de leite da Dani Noce e no final das contas, fiz este bolo bem casado pra poder usar. E foi tudo tãoooo fácil... valeu a pena!
Detalhe, coloquei uma flor da minha sacada para enfeitar... acho que não era venenosa mas... as pessoas ficaram com medo...
Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho
Ingredientes:
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 pitada de sal
- leite para umedecer o pão de ló
- uma forma alta de 20 cm
- açúcar impalpável para decorar
Modo de preparo:
- Forre o fundo da forma com papel manteiga, em seguida unte e enfarinhe as laterais. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Penere a farinha junto com o fermento e reserve.
- Bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho, comece a juntar o açúcar de colher em colher até obter um creme bem fofo. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.
- Limpe muito bem a tigela da batedeira não deixando nenhum resíduo da mistura de gemas. E então bata as claras em neve. Reserve.
- Aos poucos mas sem demora, junte a farinha à mistura de ovos, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
- Junte as claras em neve também delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima.
- Assim que estiver tudo bem misturado, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
Ingredientes da receita de doce de leite:
- 250 ml de leite
- 225 gramas de doce de leite
- 3 gemas
- 20 gramas de amido de milho
Modo de preparo:
- Esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
- Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
- Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
- Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
Montagem:
- Assim que o pão de ló estiver frio, corte em 3 camadas. Para isso você deve medir a altura do bolo e dividir em 3 partes iguais.
- Faça uma marcação usando um palito de dente para saber onde deverá ser o primeiro e o segundo corte. Use uma faca de pão para cortar.
- Acomode a primeira camada sobre o prato que você vai servir o bolo bem casado. Umedeça com a superfície do bolo com uma colher de leite ou no máximo duas pra não molhar demais.
- Cubra com 1/3 do creme de doce de leite.
- Repita o processo na segunda camada e cubra com a última camada de bolo. Então finalize cobrindo com o restante do creme de doce de leite. ( não use leite no topo do bolo)
- Usando uma peneira, polvilhe açúcar impalpável sobre o bolo e leve a geladeira.
- Sirva geladinho ;)
4 Comentários
ASTRID COBRA RODRIGUES
15/01/2022 às 19:43:23Ótima receita!!
ASTRID COBRA RODRIGUES
15/01/2022 às 19:42:52Maravilhoso!!!!
AdriAna Pachini
22/09/2017 às 23:31:46Muito bom... já fiz três vezes... todos gostaram...
anonimo
08/03/2017 às 11:17:44onde vai o acucar ???????????????
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